​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Кургане состоялся круглый стол Губернатора с молодыми врачами

02.11.2016

 

 

Ежегодно в области проводится  встреча с молодыми докторами, прибывшими на работу в Зауралье. В 2016 году решили перейти на более открытый формат мероприятия  и провели круглый стол.

Поприветствовать врачей-специалистов в конференц-зале Курганского областного перинатального центра собрались Губернатор Алексей Кокорин, директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина, председатель областной Думы Дмитрий Фролов, председатель комитета по социальной политике областной Думы Елена Воронович, председатель Курганской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации  Елена Екимова, руководители медицинских организаций города и области и др.

 Лариса Кокорина проинформировала участников мероприятия о развитии регионального здравоохранения в последние годы, а также  рассказала о мерах социальной поддержки,  наиболее волнующем  вопросе для всех молодых специалистов. 

С 2012 года для начинающих докторов приобретено 88 квартир на сумму около 95 млн. рублей, до 2020 года ежегодно на эти цели будет направляться не менее 20 млн. рублей. Врачам частично компенсируется аренда жилья, выплачиваются подъемные пособия в размере от 100 до 150 тысяч рублей, осуществляются дополнительные выплаты врачам особо дефицитных специальностей. По  программе «Земский врач» молодые врачи на селе  получают миллион рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.


Немало говорилось на круглом столе о существующем в сфере зауральского здравоохранения наставничестве. Главный врач Курганского областного перинатального центра Татьяна Осина посвятила этой теме свое выступление и поделилась с коллегами опытом ее учреждения по курированию врачами молодых специалистов

Во время встречи состоялся активный диалог между Губернатором и молодыми специалистами. В завершении мероприятия от прибывших в область в этом году докторов поступило предложение о создании сообщества молодых врачей. Алексей Кокорин инициативу поддержал.