​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Мордовии прошел IX Республиканский молодежный профсоюзный слет

В Мордовии прошел IX Республиканский молодежный профсоюзный слет

29.09.2017

23-24 сентября в рамках Года профсоюзной информации на базе ООО «Надежда» Рузаевского муниципального района Республики Мордовия прошел IX Республиканский молодежный профсоюзный слет.

 

С приветственным словом выступила председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Мария Голиченко. Она отметила, что необходимо разъяснять молодежи об основной цели деятельности профсоюзов: представительство и защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов.

 

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников зачитал текст приветственного адреса от председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Михаила Шмакова. В нем выражена надежда на практическое участие молодежи в деятельности российских профсоюзов по их организационному укреплению, развитию социального партнерства, продвижению профсоюзной идеологии в социальных сетях и пожелания плодотворной работы, уверенности в правильности выбранного пути. В торжественном открытии слета приняла участие председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Гукова.

 

Образовательная программа первого дня слета включала три лекции: по теме «О реализации молодежной политики в Республике Мордовия» доложил первый  заместитель председателя Госкомитета РМ по делам молодежи Андрей Соломкин; тему «Профсоюзы в современных условиях» с участниками слета обсудил Владислав Трубников; на тему «О задачах по усилению информационно-пропагандистской работы в Год профсоюзной информации» выступил заместитель руководителя Департамента общественных связей ФНПР Эмиль Биктимиров. После лекционной части молодежь участвовала в тренинге на сплочение под названием «Профсоюзный дозор» с помощью игры в лазертаг.

 

По завершению первого дня слета состоялось представление «визитных карточек» трех команд: «Торнадо»; «220 вольт» и «Красная искра» под девизом: «Профсоюзные идеи – в массы!».

 

В рамках слета молодежь прошла обучение еще по семи темам: «Нетворкинг в профсоюзной деятельности»; «Применение SMM в развитии и продвижении профсоюзов»; «Права первичной профсоюзной организации»; «Коллективный договор – основа защиты прав работников»; «Тайм-менеджмент профсоюзного лидера»; «Ораторское искусство» и «Информационно-личностная безопасность в Интернете. Работа в социальных сетях и блогосфере» и интеллектуальный тренинг на знание истории профсоюзов и трудового законодательства.

 

На протяжении двух дней на мероприятии велся учет личного рейтинга участников, в результате которого были определены самые активные. Ими стали 9 человек, в том числе: Светлана Егорова - председатель первичной профсоюзной организации Ромодановской поликлиники; Наталья Исупова - председатель первичной профсоюзной организации Республиканского наркологического диспансера. На торжественной линейке закрытия им вручены дипломы и памятные подарки.

 

Дипломами за высокую активность, инициативу и конструктивную работу на слете были награждены кураторы команд, в том числе: Алексей Шишов (команда «Красная искра») - председатель первичной профсоюзной организации Республиканского онкологического диспансера.

 

По отзывам участников, IX Республиканский молодежный профсоюзный слет по уровню организации стал одним из лучших. А завершился он по  традиции песней «В профсоюзе мы – это здорово!».