​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Областной клинической больнице подвели итоги ежегодного конкурса молодых специалистов «Золотой стетоскоп»

15.06.2017

Традиционно конкурс проводится в преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника. В конкурсе участвовали две команды молодых специалистов и врачей до 35 лет. Одна команда представляла региональный сосудистый центр, а вторая – терапевтический корпус ОКБ.

В  борьбу вступили команды «Горыныч» и «Молодые сердца». Болельщиков было много. Кто-то пришел с кричалками за «своих», а кто-то примеривался к будущему участию в соревновании среди врачей хирургических специальностей.

Конкурс «Золотой стетоскоп» – это не только возможность блеснуть знаниями, но и отличный шанс проявить творческие способности. Креативные приветствия команд, творческие загадки команд участников, адресованные друг другу, нашли живой отклик у жюри. Впрочем, есть у профессионального конкурса и другое измерение.

По мнению главного врача ОКБ Любови Быковой, ничто так не сплачивает коллектив, не скрепляет узы наставников и подопечных, как совместное времяпрепровождение – не только на работе, но и вне рабочих часов. Участие в конкурсе «Золотой стетоскоп» как раз из этого ряда.

«Фишкой» конкурса стала интерактивная игра со зрителями. Участники команд проверяли своих начмедов и присутствующих в зале на эрудицию. Больше всех «сладких градусников» заработали терапевты. Сладкие трофеи были употреблены сообща по прямому назначению. Как иронично подчеркивают организаторы конкурса, реанимация никому не понадобилась. 

Традиционный конкурс «Задачи» дал возможность жюри оценить способность участников мыслить клинически и находить верное решение в случаях, приближенных к реальной практике. А еще были исторический конкурс и соревнования на знание латыни.

И только задание «Визуальный ряд», в котором оценивалось умение участников читать ЭКГ и описывать рентгеновские изображения, позволил выявить лидеров. Командой-победителем в этом году вновь стали представители регионального сосудистого центра «Молодые сердца», с чем мы их и поздравляем! Награды ждут участников на торжественном собрании в честь профессионального праздника.

В следующий раз для выравнивания шансов команд судьи пообещали подготовить новые задания, где будет место гистологическим препаратам, лабораторным тестам, разборам жалоб пациентов и дифференциальным рядам. Так что посмотрим еще, кто кого одолеет.

 

 

Ничто так не сплачивает коллектив, как профессиональный конкурс.

 

 

Оценивало интеллектуальную мощь молодежи компетентное жюри во главе с руководителем ОКБ Любовью Быковой (слева), председатель первичной профорганизации Мария Крутова (справа).

 

Конкурсные задания подготовили наставники молодежи – заместитель главного врача, руководитель регионального сосудистого центра Андрей Мнев (на фото слева) и заместитель главного врача по терапевтической службе Майра Буланова.

Член жюри конкурса – врач-реаниматолог ОКБ Тимофей Полянский. Судейский процесс требует максимальной сосредоточенности.

 

Источник: ДЗО АВО