​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ростове-на-Дону впервые провели конкурс профессионального мастерства среди водителей машин скорой помощи

07.06.2016

«Лучшего водителя автомобиля скорой помощи» в Ростове выбирали 4 июня. Инициатор соревнований – городское Управление здравоохранения – приурочил их ко Дню медицинского работника, посчитав, что помощников врачей незаслуженно обходят вниманием. Мероприятие планируется сделать ежегодным.

– Подготовку к конкурсу мы начали еще в феврале этого года, – рассказал начальник Городского автотранспортного центра здравоохранения Анатолий Филимонов. – В первую очередь было важно допустить к соревнованиям только тех, кто не нарушает правил дорожного движения. Второй критерий отбора – активное участие в общественной жизни. Из 460 водителей, обслуживающих 9 подстанций южной столицы, в финал прошли 22 лучших.

Решающий этап конкурса стартовал с проверки теоретических знаний: правил дорожного движения, техники безопасности, устройства и порядка эксплуатации автомобиля. Самым захватывающим и зрелищным моментом стало тестирование профессиональных навыков: скоростное маневрирование машин скорой помощи, парковка в ограниченном пространстве, заезд и выезд из «узких» мест. Для этих целей на территории Ростовской юношеской автомобильной школы была подготовлена особая «полоса препятствий». 11 судей, в числе которых эксперты, обычно оценивающие настоящие соревнования по автоспорту, следили за действиями каждого участника и начисляли штрафные баллы за малейшие промахи.

Лидеру теоретического этапа, старшему водителю 6-й подстанции Александру Васину на практике тоже не оказалось равных. В итоге он назван лучшим водителем скорой помощи Ростова-на-Дону. «Серебро» – у представителя 2-й подстанции Тараса Эрганова, «бронза» – у сотрудника 9-й подстанции Петра Тепекенджиева. Победителям вручили дипломы и памятные подарки.

– Для улучшения качества предоставления скорой медицинской помощи администрация Ростова-на-Дону регулярно обновляет автопарк санитарного транспорта, – рассказала начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая. – В 2015 году купили 18 автомобилей, в 2016-м будет приобретено еще 9.