​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ростове прошла «Ярмарка вакансий» для будущих врачей

08.04.2015

В  медицинском университете прошла встреча министра здравоохранения области Т.Ю.Быковской, руководителей служб здоровья городов и районов области, областных специализированных лечебно-профилактических учреждений со студентами старших курсов и выпускниками вуза.

 

Руководитель медицинского ведомства области рассказала собравшимся о мерах государственной поддержки молодым специалистам.

- Сегодня есть всё для вашего развития и успешной работы в сельских территориях: губернаторские гранты для интернов и ординаторов, стипендии, которые платят главы, миллион, выплачиваемый по федеральной программе «Земский доктор», жилье, закупаемое в рамках губернаторской программы, - отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская, обращаясь к студентам-старшекурсникам.

По сравнению с прошлым годом увеличилась укомплектованность врачебными кадрами до 76,0%. 23,5% составляет доля медицинских специалистов моложе 36 лет. 100 молодых специалистов, прибывших на работу в сельскую местность в прошлом году, получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей.

- Выпускникам медуниверситета нет необходимости становиться на биржу труда, востребованность врачебной профессии максимальная, – подчеркнул, обращаясь к молодым коллегам ректор медуниверситета Сергей Шлык.

Но, несмотря на положительную динамику, для решения кадровой проблемы необходима и заинтересованность муниципалитетов в привлечении квалифицированных медицинских кадров в муниципальные лечебные учреждения, в том числе выделение средств на кадровые программы из муниципальных бюджетов и предоставление мер социальной поддержки.

Слова руководителя донского здравоохранения   подтверждала экспозиция 23 лечебных учреждений, развернувшаяся в фойе учебно-лабораторного корпуса вуза: выпускники могли напрямую побеседовать с руководителями районных и городских служб здоровья, получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.