​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В ЦГБ г. Гуково возобновило работу акушерское отделение

23.05.2017

Для возобновления работы отделения в штат принято три акушера-гинеколога

В центральной городской больнице г. Гуково возобновило работу акушерское отделение, рассчитанное на 25 коек круглосуточного пребывания.

В декабре прошлого года отделение было закрыто из-за кадрового дефицита. Беременные и роженицы низкой и средней групп риска направлялись на госпитализацию в акушерское отделение ГБСМП им. В. И. Ленина г. Шахты. Транспортировка пациенток осуществлялась транспортом скорой медицинской помощи ЦГБ г. Гуково.

Для возобновления работы акушерского отделения в штат центральной городской больницы было принято три врача акушера-гинеколога. Все они прошли повышение квалификации через переподготовку на рабочем месте по специальности: «акушерство и гинекология» в гинекологическом отделении в областной клинической больнице №2 и областном перинатальном центре. Также в штате акушерского отделения имеется врач-неонатолог, который прошел курсы повышения квалификации.

В настоящее время продолжается работа по дальнейшему привлечению кадров. Трудоустроенные специалисты обеспечены служебным жильем.

Во время простоя, в отделении был проведен текущий ремонт, проведена дезинфекция, взяты пробы на стерильность, воздуха, качество холодной и горячей воды. Получены удовлетворительные результаты.