​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Таганроге подписано новое трехстороннее соглашение.

06.02.2017

6 февраля в Таганроге подписано новое трехстороннее соглашение между администрацией города, работодателями и профсоюзами, цель которого – регулирование социально-трудовых отношений на территории города на 2017-2019 годы.

Свои подписи под документом первыми поставили глава администрации города Андрей Лисицкий, сопредседатель Совета директоров Таганрога Сергей Билан, сопредседатель Совета по предпринимательству Александр Пономарев и председатель Координационного Совета организаций профсоюзов Таганрога Элина Соколова.

Практика подписания подобных соглашений применяется в Таганроге с 2008 года. Работа над новым совместным документом при участии всех заинтересованных сторон велась более трех месяцев, были учтены все поправки и предложения профсоюзных объединений, проявивших особую активность и настойчивость.

Скрепив подписи под документом, стороны намерены объединить усилия в повышении уровня заработной платы и доходов населения в целом, расширении возможностей занятости молодежи и инвалидов, обеспечении безопасных условий труда, совершенствовании систем социальной защиты, в том числе, медицинского обслуживания и защиты прав пациентов, нормализации экологической обстановки, преодолении негативных тенденций в демографической политике, укреплении социального партнерства и т.д.

- Роль администрации города в соглашении – основополагающая, - отметил Андрей Лисицкий. – Мы должны со своей стороны обеспечить нормальные условия для функционирования предприятий города, а также обеспечить нормальные условия проживания горожан, работающих на этих предприятиях. Я думаю, что это соглашение не останется просто текстом, а будет реально действовать.

Ранее действовавшее соглашение охватывало 71% работодателей. Стороны надеются, что новый документ создает весомые предпосылки для присоединения к нему большего количества участников.