​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Вологде обсудили вопросы кадрового обеспечения системы здравоохранения области

В Вологде обсудили вопросы кадрового обеспечения системы здравоохранения области

31.10.2015

Расширенное заседание коллегии департамента здравоохранения области состоялось сегодня в Вологде. В мероприятии приняли участие представители ведомства, руководители медицинских учреждений области, представители Управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

Участники коллегии обсудили несколько важных вопросов, один из которых касался кадрового обеспечения отрасли.  

«Значимость совершенствования кадровой политики в развитии здравоохранения признана на всех уровнях управления системой здравоохранения в качестве одной из ведущих задач и мер по повышению доступности и качества медицинской помощи в Российской Федерации. Среди приоритетных задач департамента здравоохранения Вологодской области особое значение занимает развитие кадрового потенциала учреждений здравоохранения области, укомплектованность медицинскими кадрами», - отметила в начале своего выступления начальник кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения Галина Смирнова.

Государственная система здравоохранения области представлена 96 учреждениями, в которых работает около 30 000 человек, в том числе 3602 врачей и 11697 специалистов со средним профессиональным образованием. Обеспеченность врачами и средними медицинскими работниками на 10 тыс. населения составляет 30,2 и 98,0 человек соответственно. В целом по области укомплектованность врачами составляет 50,4% при коэффициенте совместительства 1,8, специалистами со средним профессиональным образованием 66,6% при коэффициенте совместительства 1,4.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», в целях укомплектования медицинскими кадрами учреждений здравоохранения и создания условий для привлечения специалистов в Вологодскую область, разработаны, утверждены и реализуются мероприятия по кадровому обеспечению системы здравоохранения Вологодской области Государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2014 – 2020 годы».

Важнейшая задача снижения кадрового дефицита в отрасли - профессиональная ориентация молодежи. Для создания полноценной и преемственной системы профориентации молодежи сформирована система профориентационной работы в каждом учреждении здравоохранения области.
В целях сотрудничества и координации деятельности по направлению выпускников в высшие медицинские учебные заведения департаментом здравоохранения области заключены договоры о сотрудничестве в области развития системы профессиональной ориентации с Департаментом образования Вологодской области, Управлением образования Администрации города Вологды, Управлением образования мэрии города Череповца. Совместно с учреждениями здравоохранения гг. Вологды, Череповца, центральными районными больницами, медицинскими колледжами области разработан и реализуется план ежемесячных занятий в симуляционных классах для школьников 10-11 классов, ориентированных на поступление в высшие медицинские образовательные учреждения. Для проведения практических занятий используются базы крупных учреждений здравоохранения города и области.

«Благодаря проведенной совместной работе департамента здравоохранения области, медицинских организаций и Управлений образования гг. Вологды и Череповца каждый десятый выпускник школ Вологодчины 2015 года связал свою будущую профессиональную деятельность с медициной», - подчеркнула Галина Георгиевна.

Приоритетным направлением в решении вопросов кадрового обеспечения медицинских организаций остается ориентация на целевую подготовку специалистов с высшим образованием. Количество студентов медицинских вузов, поступающих в рамках целевой контрактной подготовки от области, ежегодно увеличивается: с 75 человек в 2010 году до 182 - в 2015 году. Департаментом здравоохранения области направлены предложения в Министерство здравоохранения Российской Федерации о выделении в 2016 году 202 мест.

В настоящее время в рамках целевой контрактной подготовки в образовательных учреждениях высшего медицинского образования Центрального и Северо-Западного федеральных округов обучаются 718 студентов.

Ежегодно увеличивается объем целевой подготовки специалистов по программам интернатуры и ординатуры. В настоящее время в целевой интернатуре от Вологодской области обучается 121 человек (2011г. – 85 чел., 2012г. – 89 чел., 2013г. – 104 чел., 2014 г. – 115 чел.).

Доля трудоустроенных врачей после завершения обучения в 2015 году составила 96,5%, что на 17,5 % больше, чем в 2011 году. Всего за период 2013-2015 годов по программам интернатуры и ординатуры подготовлены 340 специалистов.

Реализация комплекса мероприятий по устранению кадровых диспропорций позволила в 2015 году добиться положительной динамики численности врачей по таким дефицитным специальностям, как «акушерство и гинекология» (+ 7% или + 14 чел.), «стоматология» (+ 8% или + 19 чел.), «терапия» (+ 6% или +17чел.), «неврология» (+8% или +10 чел.), «анестезиология и реаниматология» (+6%, или + 11 чел.), «рентгенология» (+ 8% или + 7 чел.), «травматология и ортопедия» (+ 7% или + 6 чел).

В области реализуются мероприятия по совершенствованию системы оказания мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников.

В соответствии с Законом Вологодской области от 6 мая 2013 года № 3035-ОЗ «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области», установлены меры социальной поддержки в виде денежной выплаты в размере 4,0 тыс. рублей в месяц студентам вузов, обучающимся в рамках целевой контрактной подготовки для учреждений здравоохранения области, и студентам вузов, обучающимся в интернатуре, заключившим с государственными учреждениями здравоохранения области договоры о трудоустройстве после окончания обучения на срок не менее 3 лет.
В настоящее время получают стипендию 406 студентов первых, вторых и третьих курсов медицинских вузов. В 2014 – 2015 гг. стипендия выплачивалась 93 интернам, в 2015 – 2016 гг. запланирована выплата стипендий 95 интернам.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 ноября 2010года № 326– ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» заключены договоры и предоставлены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей за период 2012-2014 годов – 80 врачам, в 2015 году заключены договоры с 30 врачами.

С целью закрепления медицинских кадров в сельских населенных пунктах в соответствии с законом области от 30 марта 2011 года № 2488-ОЗ «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности», осуществляются выплаты в размере 100 тыс. рублей врачам, проживающим и работающим в сельской местности. В течение 2011-2014 годов произведены выплаты 73 врачам, в 2015 году заключены договоры с 16 врачами (план – 30 чел.).

В целях устранения дефицита медицинских работников медицинскими организациями и администрациями муниципальных образований оказываются иные меры социальной поддержки: предоставление благоустроенного жилья медицинским работникам, частичная компенсация расходов по договору найма жилого помещения, в том числе и в период обучения в интернатуре, оплата расходов по переезду в сельскую местность, выплата «подъемных» молодым специалистам, выплата дополнительных стипендий студентам медицинских вузов и колледжей, интернам и т.д.

      Благодаря совместной работе администраций медицинских организаций и муниципальных районов успешно реализуются мероприятия по обеспечению жильем медицинских работников центральных районных больниц области. В 2015 году предоставлены благоустроенные квартиры и частичная компенсация расходов по договору найма жилого помещения за счет средств районных бюджетов врачам и средним медицинским работникам Белозерского, Вытегорского, Шекснинского, Кирилловского, Нюксенского, Тарногского районов.

Департаментом здравоохранения области совместно с Администрацией города Вологды и мэрией города Череповца рассмотрен вопрос о необходимости предоставления за счет средств бюджетов городов денежной компенсации на оплату расходов по найму жилых помещений. В течение 2015 года на территории г. Череповца установлена частичная компенсация расходов по договору найма жилого помещения 39 врачам, на территории г. Вологды – 80 медицинским работникам.

Мэрией города Череповца утверждена муниципальная программа «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» на 2014 – 2020 годы, в соответствии с которой предусмотрено предоставление социальных выплат для оплаты первоначального взноса и субсидирования части ежемесячного платежа по ипотечному кредиту (займу) при приобретении жилья медицинским работникам бюджетных учреждений здравоохранения, расположенных на территории города Череповца (2013 г. – 2015 г. – 18 врачей).

В результате проводимой департаментом здравоохранения совместно с медицинскими колледжами и медицинскими организациями профориентационной работы на 34% по сравнению с 2012 годом возросли цифры приема в колледжи. В 2015 году конкурс в медицинских колледжах области составил 3,1 человека на место, что на 61% больше, чем в 2012 году. Доля трудоустроенных выпускников колледжей после завершения обучения по официально признанным каналам занятости в 2015 году составляет 96,1%.

С 2012 года организована подготовка специалистов в Великоустюгском медицинском колледже на базе основного общего образования (9 классов).

В соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» обучение медицинских работников по дополнительным профессиональным программам осуществляется как единовременно и непрерывно, так и поэтапно (дискретно), в т.ч. и дистанционно. Образовательная деятельность предусматривает такие виды учебных занятий и работ, как лекции, практические и семинарские занятия, круглые столы, мастер-классы, тренинги, семинары по обмену опытом, выездные занятия, консультации и т.д. Циклы повышения квалификации в 2014 году окончили 1354 врача и 3497 специалистов со средним профессиональным образованием. Кроме того, 149 врачей и 493 средних медицинских работника прошли профессиональную подготовку и получили вторую и последующие специальности.

Реформирование, модернизация и оптимизация системы здравоохранения Вологодской области предусматривает совершенствование и повышение квалификации управленческих кадров. На базе Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с 2011 года осуществляется реализация программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры» для руководителей медицинских организаций. В течение 5 лет по данной программе обучены 135 человек. В 2015 году Министерством здравоохранения Российской Федерации было организовано обучение заместителей руководителей по финансово-экономической деятельности на цикле тематического усовершенствования «Эффективное управление финансовыми ресурсами в медицинской организации». На циклах с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения прошли усовершенствование 46 человек.

Департаментом здравоохранения совместно с Вологодским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы разработаны и реализуются программы профессиональной переподготовки по направлениям «Управление учреждением здравоохранения» для руководителей медицинских организаций, «Менеджмент в сфере здравоохранения: управление здравоохранением в сестринской деятельности» для главных и старших медицинских сестер, «Кадровый менеджмент в сфере здравоохранения» для специалистов кадровых служб медицинских организаций, «Юридический менеджмент в сфере здравоохранения» для работников юридических служб.
Важным этапом в совершенствовании профессионального уровня является аттестация медицинских работников здравоохранения на присвоение им квалификационной категории. В области 59,7% врачей и 63,3% средних медицинских работников имеют квалификационную категорию, что выше аналогичного показателя в Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в целях дальнейшего совершенствования системы государственного управления доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна быть не менее 70 процентов, по итогам 2015 года - 40%. Департаментом здравоохранения области с 1 апреля 2015 года переведены в электронный вид государственные услуги по аттестации медицинских работников на присвоение им квалификационной категории. По итогам 10 месяцев 2015 года документы в электронном виде направили 142 медицинских работника или 11% от общего количества, в том числе 60 врачей и 82 специалиста со средним профессиональным образованием.

Неотъемлемые составляющие кадровой политики в отрасли - повышение престижа и привлекательности медицинской профессии, создание положительного образа медицинского работника в средствах массовой информации с целью привлечения в отрасль талантливой молодежи, стимулирование выпускников профильных образовательных учреждений работать по специальности.

В рамках данных мероприятий в области проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший врач года», «Лучший специалист со средним профессиональным образованием (в соответствии с номинацией по специальности)», «Лучший фармацевтический работник», наряду с этим с 2014 года организовано ежегодное проведение конкурс профессионального мастерства среди студентов медицинских колледжей области.

В соответствии с поручением Губернатора области для определения медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением жителей Вологодской области с 2013 года департаментом здравоохранения организовано ежегодное проведение областного конкурса «Народный доктор».

За 10 месяцев 2015 года государственными, региональными и ведомственными наградами были поощрены 1442 работника системы здравоохранения области. В настоящее время в отрасли трудятся 156 специалистов имеющих звание «Заслуженный врач РФ», 51 человек – «Заслуженный работник здравоохранения РФ», 1 человек поощрен Благодарностью Президента Российской Федерации, 596 человек награждены знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения РФ.

Реализованные в 2015 году программные мероприятия позволили за 10 месяцев сократить дефицит врачебных кадров в учреждениях здравоохранения области на 112 человек (14%), в том числе в областных учреждениях на 51 человек, в учреждениях города Вологды – на 24 человека, в г. Череповце – на 18 человек, в центральных районных больницах – на 15 человек.

За первое полугодие 2015 года в департамент здравоохранения области поступило 1734 обращения граждан, что больше, чем за аналогичный период 2013 года на 22% и аналогичный период 2014 года – на 15%. Но необходимо отметить, что, несмотря на рост общего количества обращений граждан, количество обоснованных обращений уменьшается и составляет 1,1%.

В 2015 году продолжил свою работу телефон «горячая линия» по вопросам организации медицинской помощи. С января по октябрь принято 668 телефонных звонков по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи, оказания медицинской помощи детям, госпитализации, порядка записи к врачам-специалистам. Количество звонков меньше чем за аналогичный период 2014 года на 63%. За 10 месяцев 2015 года на телефон «горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения поступило 261 обращение, что также меньше чем за аналогичный период 2014 года (на 44%). Всем обратившимся даны разъяснения и приняты меры по обеспечению их лекарственными препаратами.

При анализе количества обращений, поступивших в департамент здравоохранения за аналогичные периоды 2013, 2014 и 2015 годов, отмечается постоянный рост количества обращений по вопросам лекарственного обеспечения, оказания медицинской помощи и лечения, службы родовспоможения и детства. Необходимо отметить, что на 22% по сравнению с 2014 годом уменьшилось количество жалоб по вопросам оказания высокотехнологичной помощи.

В целях повышения эффективности работы по профилактике коррупционных правонарушений, департаментом здравоохранения области в 2013 году во все подведомственные учреждения направлены информационные материалы по вопросам противодействия коррупции, алгоритм действий работника при склонении его к совершению коррупционных правонарушений, а также информация о телефонах доверия и адресах электронной почты Прокуратуры, ФСБ, УМВД, Межрегиональной общественной организации Комитета по борьбе с коррупцией. Данная информация размещена в общедоступных местах медицинских и образовательных организаций. На основании отраслевого плана противодействия коррупции в учреждениях ежегодно разрабатываются и утверждаются планы мероприятий по данному направлению.

В соответствии с постановлением Правительства Вологодской области от 25 апреля 2013 года № 451 руководители подведомственных учреждений ежегодно с 2013 года представляют в департамент здравоохранения сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Сведения размещаются на официальном сайте департамента здравоохранения области.

Оценка данных мониторинга свидетельствует, что Вологодской областью в целом достигнуты запланированные индикаторы обеспеченности врачами и объемы повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала. Отмечается относительная стабильность имеющегося кадрового дефицита врачей и специалистов со средним профессиональным образованием. Но, несмотря на достигнутые результаты, ключевыми задачами в настоящее время являются:

  • продолжение работы по реализации программы «Земский доктор», целевой контрактной подготовке специалистов для здравоохранения области;
  • в целях создания условий по привлечению и закреплению медицинских кадров в учреждения здравоохранения городов и сёл принятие закона области, предусматривающего меры социальной поддержки для врачей в виде предоставления единовременной выплаты для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита – 150 тыс. руб. и ежемесячных выплат для погашения обязательств по ипотечному кредиту – 5 тыс. руб. и закона области, предусматривающего единовременную выплату фельдшерам – 50 тыс. руб.
  • продолжение реализации комплекса мероприятий по повышению престижа профессии медицинского работника и профориентационной работе по привлечению молодежи для поступления в медицинские колледжи и трудоустройство после их окончания в лечебные учреждения области.