​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Юрьев-Польской центральной районной больнице открылся новый лечебный корпус

05.09.2018

31 августа в Юрьев-Польской центральной районной больнице состоялось открытие нового лечебного корпуса, который более 20 лет был объектом незавершенного строительства из-за недостатка финансирования. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после личного вмешательства Губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По распоряжению главы региона на завершение строительства и оснащение корпуса из областного бюджета было выделено почти 100 млн рублей.
В новых уютных помещениях разместились неврологическое, хирургическое и диагностическое отделения. Все они оснащены современным лабораторным и физиотерапевтическим оборудованием, удобной мебелью и всем необходимым для маломобильных пациентов.
В последние годы облик Юрьев-Польской центральной районной больницы меняется к лучшему, значительно повысился и уровень комфорта для пациентов и медперсонала. Проведена реконструкция больничного лифта, отремонтированы инфекционное отделение и фасад поликлиники. Наряду с новым корпусом, больница получила сертификат на приобретение машины скорой помощи.
Также развивается сельское здравоохранение района – за пять лет построены современные фельдшерско-акушерские пункты в селах Матвейщево, Шипилово, Горки, Красное Заречье и Энтузиаст. В 2018 начнется строительство ФАПа в местечке Лучки, а в следующем году – в селе Авдотьино.
Кроме того, продолжается планомерная работа по устранению кадрового дефицита медиков. В 2016 году в центральную районную больницу трудоустроились сразу три молодых специалиста: врач-педиатр Татьяна Кириллова, хирург Сильвестр Сорокин и онколог Лика Козлова. В этом году в районную больницу трудоустроилась молодая семья медиков: фельдшер скорой помощи и медсестра кабинета врача-офтальмолога. В качестве меры соцподдержки они получили 500 тысяч рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

В церемонии открытия корпуса участвовали заместители Губернатора Алексей Конышев, Михаил Колков, главный врач Елена Кудряшова (в центре), глава администрации района Евгения Родионова и глава муниципального образования Юрьев-Польский район Сергей Монастырский