​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Знаменск едут на работу молодые врачи

09.02.2015

В Знаменск едут на работу молодые врачи

Общественные слушания по итогам работы учреждений социальной сферы в 2014 году прошли вчера в ЗАТО Знаменск. Перед общественностью отчитались руководители учреждений социальной сферы, образования, здравоохранения, службы занятости района. На мероприятии присутствовали заместитель председателя Правительства Астраханской области — министр социального развития и труда Астраханской области Е. А. Лукьяненко, министр здравоохранения Астраханской области П. Г. Джуваляков.

Главный врач городской больницы ЗАТО Знаменск Александр Лисянский отчитался об итогах работе и перспективах развития здравоохранения в городе. Сегодня больница оказывает медицинскую помощь 32 тысячам жителей ЗАТО Знаменск и поселка Капустин Яр.  Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается на 11 терапевтических (9 в Знаменске и 2 в Капустиноярской участковой больнице) и 3 гинекологических участках. Работает стационар круглосуточного пребывания и дневные стационары.  Население обслуживают 3 бригады скорой медицинской помощи: врачебные и фельдшерские. Александр Лисянский сразу обратил внимание общественности, что никаких сокращений медицинского обслуживания населения поселка Капустин Яр не предполагается. У населения нет поводов для беспокойства. В поселке продолжит работу поликлиника, отделение сестринского ухода и дневной стационар.

Одной из главных задач, стоящих сегодня перед администрацией ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск», является укрепление кадрового потенциала. Укомплектованность учреждения врачами составляет 49%, средними медицинскими специалистами 77%. Остро ощущается нехватка врачей-участковых-терапевтов, а также узких специалистов в детской поликлинике. Однако в последнее время в решении этой проблемы есть положительные изменения. Муниципальные власти ЗАТО сегодня предоставляют жилье медикам, благодаря чему в Знаменск начали приезжать врачи. Только за последнее время было выделено пять благоустроенных квартир врачам, в основном молодым специалистам.  В больнице начали работать хирург, терапевт, онколог, врач по медицинской профилактике.

Павел Джуваляков поблагодарил главу Знаменска Вячеслава Дубровченко за активную позицию и помощь в привлечении на работу в городскую больницу медицинских специалистов через предоставление им собственного жилья. «Министерство здравоохранения определило в этом году сельское здравоохранение как приоритет и поэтому поддержка местных властей очень важна, - отметил министр. – Несмотря на все сложности, мы не снижаем уровень финансирования, сохраняем круглосуточные стационары, там, где они необходимы населению».

По окончании общественных слушаний министр провел прием жителей Знаменска и Капустина Яра по личным вопросам.