​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В апреле т.г. по инициативе Федерации профсоюзов УР состоялась встреча Врио Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева с профсоюзным активом.

В апреле т.г. по инициативе Федерации профсоюзов УР состоялась встреча Врио Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьева с профсоюзным активом.

16.05.2014

В зале Дома Союзов присутствовали более 300 профактивистов: председатели республиканских отраслевых профсоюзных организаций, председатели Координационных советов профсоюзных организаций городов и районов, председатели первичных профсоюзных организаций республики и другие. Интересы работников отрасли здравоохранения представляли Попова О.П., председатель УРО ПРЗ РФ , Иванцова Л.А., председатель горкома профсоюза г.Глазова,  председатели первичных организаций профсоюза работников здравоохранения УР.

Данной встрече предшествовала активная предварительная подготовка. Членскими организациями Федерации профсоюзов УР было подготовлено более 120 вопросов в адрес и.о. Главы УР Александра Соловьёва. Конечно же, на полуторачасовой встрече ответить на все поднимаемые профсоюзами темы не представлялось возможным. Однако сама встреча прошла в режиме доброжелательного диалога - из зала желающими было задано много вопросов об имеющихся проблемах в различных отраслях экономики, на которые отвечал Александр Васильевич.

Также исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики рассказал о своём видении решения проблем в регионе. Александр Васильевич Соловьёв нацелен также и на более широкий и открытый диалог с гражданским обществом. «Часто говорю об открытом Правительстве, это не бравада слов. Я хочу после выборов в сентябре создать Правительство вместе с жителями республики, вместе с Общественной палатой, вместе с профсоюзами».Кроме того, к общественному обсуждению предлагается и создание «Плана социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2015-2020 годы» . «Мы должны вместе все с Вами поработать, - обратился к профактивистам Врио  Главы Удмуртии.

 

 Примечание: с фотоотчетом мероприятия Вы можете ознакомиться в фотогалерее сайта.