​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В инфекционной больнице открыты после ремонта два детских отделения

11.04.2015

В инфекционной больнице открыты после ремонта два детских отделения

 
 
 

В областной инфекционной клинической больнице им. А.М. Ничоги открыты после капитального ремонта 8-е и 9-е детские отделения.

«Ремонт был действительно капитальным, - рассказывает заведующая отделением Татьяна Каховская. – От старого здания оставался только остов. В ходе ремонта заменили все инженерные коммуникации: тепловые, канализационные и водопроводные сети, сети электроснабжения. Всё абсолютно новое – стеклопакеты, двери, напольное покрытие. И главное – оборудование палат. Они теперь оснащены туалетами, даже душ есть для мамочек малышей. Кровати закупили специальные, с корректировкой подголовника, чтобы было удобно лежать детишкам со стенозом. Появился сухожаровый шкаф для дезинфекции посуды, современные ингаляторы и дезары вместо устаревших установок кварцевания и многое другое».

Отделения – как с картинки. Всё сияет чистотой и свежей краской, хорошая мебель, жалюзи, даже сложно поверить, что не так давно здесь царила устрашающая ветхость. Теперь даже комната выписки появилась, а это значит, что больные и здоровые уже не будут контактировать, как было ранее. И главное – детский смех теперь превалирует над плачем.

«Хорошая больница, нам тут удобно и комфортно, - подтверждает эти впечатления молодая мама Ксения Васильева. - Палаты теперь небольшие, очень тепло, туалет рядом, чисто, спокойно. Ребенок поправляется».

Тут стоит привести еще один немаловажный факт. Если раньше, в постсоветской «тесноте и обиде» многие родители старались выписаться из «инфекционки» как можно быстрее, а то и просто – сбежать, то теперь благополучно долечиваются. От добра добра не ищут, а в комфортных условиях и болезнь пройдет быстрее. Теперь мамы, лежавшие с малышами во «времена оные», не только не боятся сюда попадать, а напротив – сами обращаются в случае тревожного состояния.

Пока открыты первые половины этих детских отделений – на 30 и 35 коек. Но ремонт продолжается. Больница долго ждала этих перемен, она их вполне заслужила. Этой уникальной больнице более 40 лет. Степень износа была уже достаточно тревожной, интерьер и экстерьер довольно мрачными. Но по поручению губернатора Александра Жилкина два года назад тут затеяли капитальные перемены. Основной груз этих перемен лег на плечи нового главного врача Артема Шишлонова, который поставил цель в максимально сжатые сроки провести ремонтный процесс, не прерывая процесса лечебного.