​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В области особого внимания "Единой России"- качество и доступность медицинской помощи

17.06.2016

В Магаданской области активно ремонтируются, реконструируются и строятся новые объекты здравоохранения, внедряются современные методы лечения, диагностики, реабилитации граждан, привлекаются молодые кадры в сельскую местность. В числе приоритетов колымских партийцев - качество, и доступность медицинской помощи, борьба с социально значимыми болезнями, в том числе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, распространение новейших технологий в сфере оказания медицинской помощи, прокомментировала итоги партийного форума Секретарь Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Оксана Бондарь.
По словам Оксаны Бондарь, в области особого внимания колымских единороссов - работа выездных бригад и диспансеризации населения. Она добавила, что в этой связи «Единая Россия» считает необходимым содействовать органам исполнительной власти в организации и проведении массовой диспансеризации. Бесплатные комплексные медицинские обследования пройдут, как и в прошлом году, в Магадане. Помимо работы в областном центре мобильная станция побывает и в районах Магаданской области. Мобильная диагностика граждан является частью большого проекта «Здоровье колымчан», организованного партией «Единая Россия» и министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области.
В числе болевых вопросов, по словам Оксаны Бондарь, колымчане называют определенные проблемы в качестве оказания медицинских услуг, неудовлетворенность возможностью записаться на прием к врачу с учётом всех способов; длительность ожидания приема врачами-специалистами, также граждане недовольны условиями пребывания в поликлинике, отсутствием врачей узких специальностей. По ее словам, все эти наказы планируется включить в предвыборную программу партии «Единая Россия» в Магаданской области на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.
Еще одна область особого внимания единороссов - реализация партийного проекта «Земский доктор». Оксана Бондарь напомнила, что в Магаданской области программа «Земский доктор» действует с 2014 года, по которой такие специалисты, поехавшие на работу в российскую глубинку, получают по 1 млн. рублей. В нашей области компенсацией воспользовались 21 из 25 медицинских работников.
«На особом контроле «Единой России» остаются система подготовки кадров для здравоохранения, повышение материального положения врачей и медицинских работников. В Магаданской области предусмотрен широкий спектр мер для привлечения медицинских кадров. Учреждениями постоянно проводится работа по привлечению специалистов в целях укомплектования вакантных должностей специалистами, которые на сегодняшний день пользуются гарантированными социальными выплатами и гарантиями: единовременные подъёмные пособия и прочее», - подчеркнула Оксана Бондарь.
Секретарь регионального отделения отметила обеспечение доступности скорой медицинской помощи. На территории Магаданской области функционирует 16 отделений скорой медицинской помощи по 58 населенным пунктам, из них все населенные пункты находятся в зоне обеспечения медицинской помощи. Кроме этого, при необходимости, в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах скорая помощь оказывается бригадами отделения санитарной авиации Магаданского территориального центра медицины катастроф.
Что касается качественной медицинской помощи для матери и ребенка, Оксана Бондарь отметила оснащенность современным медицинским оборудованием Магаданского родильного дома, родильных и детских отделений районных больниц, отделения детской хирургии и реанимации Магаданской областной больницы, амбулаторно-поликлинические подразделения. Завершается реконструкция ГБУЗ «Магаданская областная детская больница», в которой ежегодно получают лечение более 7 тыс. юных колымчан. Все эти меры позволят повысить качество и доступность реанимационной помощи детям. Еще один приоритет единороссов - совместная с минздравом, общественными организациями работа, направленная на формирование здорового образа жизни, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потребление табака.
«Мы активно участвуем в популяризации здорового образа жизни. В центре внимания единороссов - детский спорт и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Совместно с министерством культуры, спорта и туризма, министерством образования и молодежной политики реализуем партийные проекты «Детский спорт», «Строительство ФОКов». Только в этом году в области планируется ввести в строй 26 спортивных объектов в Магадане, Хасынском, Среднеканском, Сусуманском, Ольском, Омсукчанском, Ягоднинском, Тенькинском и Северо-Эвенском городских округах», - отмечает Оксана Бондарь.