​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В одном из детских санаториев Псковской области прошла плановая проверка соблюдения работодателем норм трудового законодательства

12.09.2017

Главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела плановую комплексную  проверку  соблюдения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,  содержащих  нормы  трудового  права, в одном из государственных бюджетных учреждений здравоохранения  Псковской области, являющимся детским санаторием.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, работодатель не ознакомил работников учреждения под роспись с коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими на данный момент в учреждении; не указал в трудовых договорах работников обязательные условия труда на рабочем месте, компенсацию за вредные и опасные условия труда; при составлении графиков сменности не учёл мнение представительного органа работников и не довёл графики сменности до сведения работников за месяц их введения. Также до сведения работников под роспись не доведен график отпусков. Форма расчётного листка с учётом мнения представительного органа также не утверждена, приказ на утверждение формы расчётного листка отсутствует. Кроме того, оплата отпуска производится работодателем позднее, чем за три дня до его начала, не начислена и не выплачена компенсация за вредные и опасные условия труда.

Эти и другие нарушение отражены в справке, составленной по итогам проверки. Справка направлена руководству учреждения с рекомендациями об устранении выявленных нарушений.

 

Ссылка на источник: www.sovprofpskov.ru/v-odnom-iz-detskih-sanatoriev-pskovskoy-oblasti-proshla-planovaya-proverka-soblyudeniya-rabotodatelem-norm-trudovogo-zakonodatelstva/