​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В реализации Национального проекта заинтересованы

15.03.2019

         В феврале 2019 года под председательством первого заместителя Министра здравоохранения РФ Т.В. Яковлевой прошло совещание по вопросу развития скорой медицинской помощи в России в рамках реализации нацпроекта.

Участники совещания отметили необходимость проведения в 2019-2020 годах субъектами РФ работы по модернизации и развитию государственных информационных систем в здравоохранении регионов.

В частности, в условиях внедрения единой региональной информационной системы управления службами скорой медицинской помощи, рекомендовано принять за основу представленную на совещании организационную модель по опыту ряда регионов. И в Кемеровской области эта работа уже начата на уровне департамента и медорганизаций.

Взаимную заинтересованность в успешной реализации этого проекта выражают в том числе «первички» профсоюза работников здравоохранения, действующие в организациях службы.

Так, 14 марта 2019 года состоялось заседание комиссии по ведению коллективных переговоров кемеровской станции скорой помощи при участии Брагиной О.М., председателя Кемеровской городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Создание единой диспетчерской службы было одним из главных вопросов, обсуждаемых членами комиссии, т.к. это повлечет за собой изменение организационной структуры учреждения, организации труда работников и ряд других изменений, связанных с работой диспетчерской службы.

Стороны договорились о готовности к переговорам по внесению изменений в локальные акты учреждения по мере необходимости.