​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В селе Ново-Николаевка Ахтубинского района открыт новый ФАП

В селе Ново-Николаевка Ахтубинского района открыт новый ФАП

15.03.2021

Сегодня, 15 марта, в селе Ново-Николаевка Ахтубинского района Астраханской области начал работу новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

У 1086 жителей села, среди которых 197 пенсионеров и 202 ребенка, появилась возможность получать первичную медицинскую помощь в комфортных условиях.

«Прежний фельдшерско-акушерский пункт был построен в 1960 году и не отвечал современным требованиям. Теперь у сельчан появится светлый, теплый, уютный медицинский пункт, отвечающий всем санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием» - отметил главный врач Ахтубинской районной больницы Дмитрий Жмыхов.

В ФАПе созданы комфортные условия для приема пациентов и работы персонала: прививочный, он же процедурный кабинет, кабинет приема, помещения для хранения лекарственных средства. Пандус, позволит людям с ограниченными возможностями без труда посетить врача. В ФАПе будет оказываться первичная медико-санитарная медицинская помощь, а также проводиться забор медицинских анализов. Дважды в месяц по графику в Ново-Николаевке ведет прием врач общей практики, а 1 раз в квартал приезжает бригада брачей-специалистов из Ахтубинской районной больницы. 

Новый ФАП построен в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».