​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

VI региональные медицинские чтения имени Бабича

26.05.2017

Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Забродин принял участие в VI региональных медицинских чтениях имени Н.С. Бабича, которые были посвящены поддержке и развитию деятельности некоммерческих организаций в здравоохранении Свердловской области.

Тема медицинских чтений вызвана, в первую очередь, обращениями Президента России Владимира Путина, а также усилением интереса на федеральном и областном уровнях к деятельности и роли некоммерческих организаций, составляющих основу гражданского общества.

В приветственном слове министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов отметил, что у собравшихся есть возможность провести конструктивный диалог, обсудить многие вопросы и проблемы и выразил надежду, что сегодняшний разговор поможет в переосмыслении новой ситуации во взаимодействии с некоммерческими организациями и выработке в этой непростой сфере правильной и взвешенной позиции.

В чтениях приняли участие депутат Государственной Думы Александр Петров, депутат Законодательного собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, Председатель «Медицинской палаты Свердловской области» Феликс Бадаев, Президент благотворительного фонда социальной поддержки медицинских работников имени Н. С. Бабича Евгений Самборский, представители заинтересованных ведомств, главные врачи, врачи и ветераны здравоохранения.

Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Забродин, ссылаясь на отчет «Академии труда и социальных отношений» о проведенном в 2016 году социологическом опросе профильных категорий медицинских работников, в заключении своего доклада отметил, что представляется необходимым искать пути финансирования и обеспечения здравоохранения Свердловской области не только финансовыми ресурсами, но и материальными – условиями труда. Усиление проработки данного вопроса и поиск его решений поможет сократить множество проблем, копившихся в отрасли годами.