​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

VIII Пленум Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

26.12.2017


 

 

7 декабря 2017 года   в Тверской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ состоялся VIII Пленум с основной повесткой дня :                          

 О ходе выполнения Отраслевого Соглашения между Министерством здравоохранения Тверской области и Тверской  областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ 2015-2017  года. 

На Пленум были приглашены заместителя министра Здравоохранения Тверской области И.В.Барышев, председатель Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов» Веренинов С.Л., председатель РОО "Врачебная Палата Тверской области" Пантелеев В.Д.

С докладом на Пленуме выступил председатель ТООПРЗ РФ Грек В.А.

Пленум принял Постановление, текст которого приведен ниже.

      

 

За активную работу в Профсоюзе по итогам года были награждены грамотами председатели первичных профсоюзных организаций: ГБУЗ «ДКБГ № 1» Шнейвайс В.А.,ГБУЗ «Бежецкая ЦРБ» Кудрявцев А.А., Председатель Конаковского РК Семенов А.В., ГБУЗ «1-ая стоматологическая поликлиника г.Тверь» Максимова Ю.В. 

      
 
 
         П О С Т А Н О В Л Е Н И Е   VIII  Пленума ТООПРЗ РФ
 
Заслушав и обсудив доклады председателя Тверской областной организации Профсоюза В.А.Грека и заместителя министра Здравоохранения Тверской области И.В.Барышева, участники Пленума отмечают, что представительство и защита профессиональных, социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза на основе социального партнерства являются системообразующим звеном среди всех направлений деятельности Профсоюза. Новые вызовы на фоне сохраняющихся вопросов обеспечения трудовых и социально-экономических прав членов Профсоюза побуждают Профсоюз к более тесному взаимодействию с социальными партнерами на различных уровнях государственной власти. Благодаря социальному партнерству во всех первичных профорганизациях, имеются коллективные договоры, совместно с руководителями организаций здравоохранения ведется активная работа по созданию работникам здоровых и безопасных условий труда, осуществляется контроль за соблюдением трудового законодательства через проведение профсоюзных тематических проверок, итоги которых обсуждаются с профактивом и работодателями, что способствует добровольному устранению выявленных нарушений и удерживанию баланса интересов членов Профсоюза и руководителей.  Увеличилось количество проверок по реализации процедуры проведения специальной оценки условий труда, которая в большей части сегодня искажает реальное состояние условий труда на рабочих местах медицинских работников и не позволяет в полной мере оценить уровни воздействия вредных и опасных производственных факторов на их здоровье, препятствует установлению профессиональных заболеваний. Профсоюз считает необходимым проводить на всех уровнях социального партнерства работу, направленную на формирование единых, понятных всем и объективных подходов в реализации законодательства по условиям и охране труда. Участники Пленума отмечают, что представительская функция организаций Профсоюза на всех уровнях государственной власти для защиты прав и интересов членов Профсоюза, а также реализация принципа социального партнерства через расширение практики взаимодействия с работодателями должны являться основной задачей Профсоюза на предстоящий период деятельности.
Тверской областной организации  Профсоюза во избежание ущемления прав работников здравоохранения необходимо взять под контроль принимаемые в регионе нормативные правовые акты, которые могут лишить медиков социальной защиты.
Участники Пленума считают, что основные факторы, которые сегодня формируют неудовлетворенность медработников в своей профессии - это существующие условия труда, отсутствие достойного уровня заработной платы и низкий уровень социальной защищенности. В силу различий в уровне социально-экономического развития регионов мероприятия по предоставлению работникам системы здравоохранения дополнительных мер соцподдержки усугубляются существующим региональным неравенством, а на федеральном уровне не отработан механизм соизмерения финансовых возможностей государства с потребностями в социальной помощи медицинским работникам.
Постановляет:
1.     Поддержать инициативу ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ и Конгресса Национальной Медицинской Палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения» об увеличении объёмов финансирования отечественного здравоохранения до 5% ВВП.
2.     Обратиться в Правительство Тверской области и Тверское Законодательное Собрание:
2.1  О выделении дополнительных средств в 2017 году на ликвидацию имеющейся за отраслью просроченной кредиторской задолжностью.
2.2  О повышении в 2018 году заработной платы категориям работников, не предусмотренных в «майских» Указах Президента, учитывая при этом , что им заработная плата за 2015-2017гг. не индексировалась;
2.3  Для снижения социальной напряженности среди медицинских работников, а так же с целью решения кадровых проблем-увеличить доли выплат по окладам в структуре заработной платы работников, сбалансировав ее таким образом, чтобы 55 - 60 процентов заработной платы направлялось на выплаты по окладам, 30 процентов структуры заработной платы составляли стимулирующие выплаты преимущественно за достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности, повышение квалификации, 10 - 15 процентов структуры заработной платы выплаты компенсационного характера в зависимости от условий труда медицинских работников
2.4  О возможности предоставления государственным медицинским организациям Тверской области льгот по оплате коммунальных платежей и обращение в городские думы муниципальных образований об отмене земельного налога для МО;
2.5  О возможности предоставления государственным медицинским организациям Тверской области «налоговых «каникул».
2.6  О компенсации за коммунальные услуги медицинским работникам работающими в сельской местности по фактическим затратам;
2.7   О защите прав медицинских работников от нападения третьих лиц;  
 
3.       Первичным профсоюзным организациям:
 
3.1 Использовать Региональное Отраслевое Соглашение в работе по разработке и заключению Коллективных Договоров на локальном уровне.
3.2 Считать заключение Коллективного Договора в каждой организации здравоохранения области основной и важнейшей задачей для каждой профсоюзной организации. Разрабатывать Коллективные Договоры каждые три года.
  3.3. Включать в Коллективные Договоры дополнительные обязательства, гарантии, приоритетные условия и т.д., улучшающие положение работников и отражающие специфику работы каждой медицинской организации.
3.4 Запрашивать у работодателя полную информацию по вопросам связанным с исполнением Регионального Отраслевого Соглашения и Коллективного Договора.
3.5 Инициировать, как разработку Коллективного Договора, так и своевременное внесение в него изменений и дополнений через Дополнительные Соглашения. Раскрывать содержание положений КД через соответствующие Приложения к Коллективному Договору (не менее 20 Приложений).
3.6 Исполнять обязательства организаций Профсоюза предусмотренные Региональным Отраслевым Соглашением.
3.7 Контролировать выполнение Регионального Отраслевого Соглашения и Коллективного Договора. Широко информировать работников коллектива о ходе выполнения данных правовых актов.
3.8 Инициировать создание постоянно действующей комиссии по разработке, заключению и контролю выполнения Коллективного Договора. Направлять представителей профсоюзных организаций в состав комиссии на паритетной основе.
 
ТООПРЗ РФ:
4.1.Анализировать ситуацию в районах области, осуществляя взаимодействие с органами управления здравоохранением в регионе с целью недопущения сокращения медицинских работников, а также необоснованной оптимизации медицинских организаций; осуществлять постоянный контроль за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы, проводить мониторинги по низкооплачиваемым категориям работников МО.
4.2 Инициировать принятие комплекса мер, направленных на повышение престижа работы медицинских работников;
4.3 Участвовать на постоянной основе в работе трехсторонних (отраслевых) комиссий, в правлениях фонда обязательного медицинского страхования, в комиссии  по территориальной программе ФОМС, в работе Общественного Совета при Министерстве здравоохранения ТО и Совете главных врачей МЗ ТО;
4.3 Контролировать ход выполнения отраслевого регионального соглашения, коллективных договоров и рассматривать их итоги на совместных с социальными партнерами заседаниях коллегиальных органов Профсоюза(коллегия,президиум,пленум);
4.4  Добиваться 100 процентного заключения коллективных договоров и проводить их обязательную экспертизу;
4.5 Заслушивать на заседаниях президиумов профсоюзных лидеров и социальных партнеров о ходе выполнения коллективных договоров.
4.6 Повышать эффективность работы по представительству и защите социально-экономических и трудовых прав работников, не допуская снижения уровня заработной платы.
4.7 Активнее осуществлять взаимодействие с государственными органами надзора и контроля по организации и проведению тематических проверок по условиям и охране труда, оспаривания необъективных результатов специальной оценки условий труда, проводить профсоюзные мониторинги по вопросам соблюдения требований законодательства о специальной оценке условий труда.
4.8 Информационному отделу ТООПРЗ РФ направить настоящее Постановление в Правительство Тверской области, Министерство здравоохранения Тверской области, Министерство финансов Тверской области, Министерство социального развития Тверской области, территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Тверской области, Государственную инспекцию труда в Тверской области, председателям районных и первичных профсоюзных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ и разместить на сайте ТООПРЗ РФ.
4.9 Контроль за исполнением Постановления возложить на Председателя ТООПРЗ РФ В.Грека.