​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ВСТРЕЧА В.В.ПУТИНА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РОССИЙСКИХ ПРОФСОЮЗОВ

17.07.2014

           ВСТРЕЧА  В.В.ПУТИНА   С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ

                            РОССИЙСКИХ  ПРОФСОЮЗОВ

    После первомайской демонстрации на Красной площади  Президент Российской Федерации   В.В.Путин  встретился с представителями ФНПР  и отраслевых профсоюзов.

   От профсоюза работников здравоохранения РФ на встрече приняла участие  О.В.Жанкевич, Секретарь ЦК Профсоюза, зав. отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза.

   В целях совершенствования работы по выполнению Указов Президента РФ  в части повышения заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений, в ходе проходимой дискуссии были сформулированы предложения Профсоюза:

   - внести изменения в методику сбора и анализа   статистических данных с учетом определения размеров среднемесячной зарплаты в расчете на одну ставку;

 - активизировать работу по разработке системы нормирования труда, поскольку необходим принципиальный пересмотр основ нормирования труда – нормы труда должны быть типовыми отраслевыми, обязательными для исполнения, и пересматриваться лишь в исключительных случаях, связанных с особыми организационными и технологическими условиями. 

                   ВОЗВРАЩАЕМ ЗАТРАТЫ НА ОХРАНУ ТРУДА 

     Одно из основных препятствий при реализации прав работников на безопасные условия труда - недостаточное финансирование. Такие мероприятия, как аттестация рабочих мест по условиям труда специальная оценка условий труда с 01.01.2014 года) или санаторно-курортное лечение работников, обходятся не дешево, но проводить их необходимо.

   Учреждения и организации здравоохранения могут выделить на это лишь ограниченные средства, поэтому государственная политика в сфере охраны труда, направляет свои усилия на повышение заинтересованности работодателей в создании безопасных условий труда, финансируя ряд мероприятий за счет ФСС. Как известно, каждая организация ежемесячно отчисляет страховые взносы в ФСС, в рамках страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.

     В течение календарного года эти взносы накапливаются на карточке организации, а по окончании года ФСС дает право организациям вернуть 20% страховых взносов, уплаченных в предшествующем году. Потратить данные средства можно на реализацию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Правила финансового обеспечения определены приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н (в ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами".

    Финансовое обеспечение осуществляется в пределах бюджета Фонда социального страхования, предусмотренного на текущий финансовый год и за счет страховых взносов, подлежащих перечислению в Фонд в текущем финансовом году.

   Объем средств на финансовое обеспечение не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, оплаченных работодателем в ФСС в предшествующем календарном году.

      В случае если работодатель с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение, объем средств, не может превышать:

   - 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году;

  - сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

    Для реализации своего права по возврату части финансовых затрат (20 процентов) работодатель должен обратиться с заявлением в ФСС по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ                                      Органы управления

    (Минздрав  России)                                                здравоохранением субъектов

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА                                         Российской Федерации

 

16 апреля  № 16-3/10/2-2656

     В связи с многочисленными обращениями органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по вопросу применения Рекомендаций по внесению изменений в региональные «дорожные карты», направленные на повышение эффективности здравоохранения в части проведения оценки уровня соответствия занимаемой должности или выполняемой работе (аттестации) специалистов с последующим их переводом на «эффективный контракт», Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендует при корректировке региональных дорожных карт предусмотреть мероприятия, обеспечивающие на уровне учреждений:

     - проведение оценки соответствия выполняемых работниками трудовых функций и трудовых функций, указанных в трудовых договорах (должностных обязанностях);

    - проведение проверки соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения должностей медицинских работников. Квалификационные требования содержатся в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010г.  № 541н;

       - проведение проверки выполнения работником показателей эффективности деятельности, как установленных в организации, так и планируемых к введению при переводе работника на «эффективный контракт».                                                                                                        

Указанные мероприятия должны осуществляться работодателями с участием профсоюзных организаций и иных представительных органов работников.

Выявленные несоответствия выполняемых работниками трудовых функций и трудовых функций, указанных в трудовых договорах (должностных обязанностях) должны быть устранены при последующем переводе работника на «эффективный контракт».

По итогам проверки соответствия квалификации работника требуемой квалификации для выполнения должностных обязанностей, в частности, может быть принято решение о направлении работника на повышение квалификации.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                             И.Н. Каграманян