​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Василий Голубев дал старт эстафете Олимпийского огня на донской земле

21.01.2014

Губернатор Василий Голубев дал старт эстафете Олимпийского огня на Дону и напутствовал факелоносцев.

Сегодня, 21 января, Василий Голубев принял участие в открытии движения по Ростовской области эстафеты Олимпийского огня, которая стартовала от Триумфальной арки в Новочеркасске.

Пламя – символ XXII зимней Олимпиады – достигло Ростовской области на 106-й день путешествия по России. Нести факелы Олимпийского огня доверено в том числе и нашим землякам – людям, которые много сделали для Ростовской области своим  трудом, отметил глава региона.

Первым донским факелоносцем, стартовавшим от Триумфальной арки, стал новочеркассец Анатолий Носырев – семикратный чемпион мира по кикбоксингу.

Губернатор отметил, что место для старта эстафеты Олимпийского огня на Дону выбрано не случайно. Триумфальная арка была сооружена в столице донского казачества вскоре после победы в Отечественной войне 1812 года в честь донцов-победителей.

Именно здесь, в Новочеркасске, ковался дух донского казачества. Губернатор пожелал, чтобы все 412 донских факелоносцев пронесли этот дух и передали его российской команде в Сочи. «Пусть наши олимпийцы сохранят его и добьются тех побед, которых мы от них ждем», - подчеркнул Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86