​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Василий Голубев зажёг чашу Олимпийского огня в сердце донской столицы

22.01.2014

Конечной точкой эстафеты Олимпийского огня в Ростовской области сегодня, 22 января, стала Театральная площадь Ростова-на-Дону.

Губернатор Василий Голубев вместе с факелоносцем, двукратным олимпийским чемпионом по современному пятиборью Андреем Моисеевым зажёг чашу Олимпийского огня на центральной площади донской столицы. Проводить эстафету в сердце Ростова собрались десятки тысяч человек.

- Олимпийский огонь, пройдя через страны и континенты, через все регионы России, сегодня – в Ростовской области. Он вселяет в нас уверенность в победе, любовь к спорту, любовь к жизни. На Дону умеют побеждать, и я надеюсь, что с этим огнем мы передадим олимпийцам наше желание побеждать, - отметил губернатор.

За двое суток пребывания в области Олимпийский огонь проделал путь протяжённостью 72 км по трём городам – Новочеркасску, Шахтам и Ростову-на-Дону. Почётную миссию нести факел доверили 412 жителям региона, в том числе олимпийским чемпионам разных лет. Среди них – Светлана Бойко и Вартерес Самургашев, Ульяна Донскова и Николай Спинёв, Марина Логвиненко и Сергей Федоровцев. За время эстафеты огонь Олимпиады увидели десятки тысяч жителей и гостей донской земли.

- Давайте все болеть так, чтобы мы, Россия, наши спортсмены показали великие спортивные результаты, показали, как нужно побеждать на Олимпийских играх, - призвал Василий Голубев.

А перед этим в театре имени Максима Горького губернатор поздравил жителей области с новым, олимпийским годом, поблагодарил донских спортсменов и тренеров за победы на мировых первенствах и вручил заслуженные награды лучшим из них.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35