​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Важно! Для всех, кто работает в праздники

05.12.2018

Конституционный Суд РФ принял важное решение, которое касается оплаты труда работников всех отраслей при работе в выходной и (или) нерабочий праздничный день.

Постановлением от 28 июня 2018 года №26-П Конституционный Суд РФ установил, что первая часть статьи 153 Трудового Кодекса РФ «по своему конституционно-правовому смыслу… предполагает установление для получающих оклад (должностной оклад) работников… привлекавшихся к работе в выходные и (или) нерабочие праздничные дни сверх месячной нормы рабочего времени, если эта работа не компенсировалась предоставлением им другого дня отдыха, оплаты за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день, включающий наряду с тарифной  частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.

Выявленный в настоящем Постановлении конституционно-правовой смысл части первой статьи 153 ТК РФ является общеобязательным, что исключает любое иное истолкование в правоприменительной практике…

Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами».

По вопросам Постановления КС РФ, которые поступили от граждан на официальный сайт, Министерство труда РФ также направило Письмо от 4 сентября 2018 года №14-1/ООГ-7353.

Постановление КС РФ и Письмо Минтруда РФ размещены на сайте ФПОК в разделе «Актуальные документы»: http://www.fpok.ru/pravodoc.html

Отметим, что накануне новогодних праздников этот вопрос очень актуален для работников всех отраслей, которые трудятся в выходные и нерабочие праздничные дни. На правильность оплаты труда таких работников следует обращать повышенное внимание профсоюзным комитетам предприятий и организаций.

(Из пресс-релиза № 78 от 03.12.2018г. Федерации профсоюзных организаций Кузбасса).