​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Весна – пора учебы

21.03.2016

Весна – пора учебы

С журчащими ручьями и с ярким, теплым солнцем, на земли Сибири и Урала пришла долгожданная весна. После долгой зимы, со звонкою капелью в г.Красноярск, молодыми ручейками, потекли председатели Молодежных Советов и члены профактива, для участия в обучении молодых профсоюзных лидеров.

В соответствии с планом работы Центрального Комитета профсоюза на I полугодие 2016 года, 24-25 марта в г.Красноярск состоится обучение председателей Молодежных Советов и профсоюзного актива из числа молодежи ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ в Сибирском и Уральском ФО РФ.

От Республики Бурятия, для участия в мероприятии федерального масштаба, направлены председатель Молодежного Совета здравоохранения, врач-судмедэксперт Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, председатель профкома Зорикто Балданов и активный член профсоюза, врач-кардиолог Больницы скорой медицинской помощи им.В.В.Ангапова Марина Маркер.

Двухдневный тренинг для молодых профсоюзных лидеров креативно называется «ПРОФСОЮЗ – connectingpeople». Программа тренинга носит ознакомительный характер с профсоюзной деятельностью в регионах, проводимых в сфере молодежной политики. Цель программы: сплотить и обучить молодых людей, научить их делегировать полномочия, строить и отрабатывать стратегии профсоюзной работы, эффективных для коллектива. В ходе тренингов будут определены личностные ресурсы для успешной деятельности по пропаганде и развитию профсоюзного движения, с помощью различных индивидуальных и групповых упражнений.

Совершенствование кадровой политики, невозможно без молодежи, которая сегодня составляет треть всех членов профсоюзов и играет большую роль в развитии профдвижения. Вопрос о профсоюзной молодежи – это вопрос о будущем профсоюзов, их кадровом и идеологическом измерении. Чтобы профсоюзы были современными, у них должна быть эффективная молодежная политика. Молодые профсоюзные лидеры – это кадровый потенциал, которому необходимо дать правильное направление и необходимые инструменты.

Бурятская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ направила на обучение в г.Красноярск своих достойных представителей, с надеждой, что данный формат обучения и вся новая информация будет интегрирована и внедрена в работу Молодежного Совета.

Желаем удачи и плодотворной работы нашим ребятам!

 

Автор:

Член Молодежного Совета

 зам.председателя профсоюзного комитета

ГБУЗ «Городской центр медицинской профилактики»

Казначей

Сергей Дамбаев