​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Виктор Антонов назвал оппозиционеров и «примкнувшую к ним» Ульяну Михайлову «плохой компанией»

28.09.2017

Вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов назвал оппозиционеров и «примкнувшую к ним» Ульяну Михайлову «плохой компанией». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое определение парламентарий дал группе коллег, которые выступили с инициативой о законодательном закреплении ежегодной индексации окладов работников бюджетной сферы. 
 
«Это явно политически ангажированный законопроект. Сам закон ничего не несет! Эти 200-300 рублей, которые люди будут бросать нам в лицо», - заявил он. 
 
Виктор Антонов предупредил «примкнувшую к нехорошей компании» Ульяну Михайлову (председатель облсовпрофа, депутат от партии «Единая Россия») о том, что оппозиция использует ее. Он призвал не поддерживать законопроект, чтобы люди не смеялись над депутатами.
 
Данную позицию поддержал другой «единоросс» Алексей Севастьянов. Он  поделился своим разговором с одним пенсионером, которому подняли пенсию на 200 рублей. «Лучше бы просто честно сказали, что нет денег», - пересказал депутат слова избирателя. Парламентарий также предположил, что в случае принятия законопроекта оппозиция все равно «открыла бы рот» в дальнейшем из-за размера индексации. 
 
Либерал-демократ Антон Минаков возразил партии большинства, отметив, что 200-300 рублей для жителей региона – это деньги. В этом он убедился в ходе поездки на поезде ЛДПР, который недавно побывал на Псковщине. 
 
Лев Шлосберг («Яблоко») высказал мнение о том, что своим выказыванием Виктор Антонов подверг сомнению правильность постановления администрации области об индексации окладов бюджетников на 2% в октябре. 
 
Ссылка на источник: pln-pskov.ru/society/290763.html