​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Внесены поправки в Трудовой кодекс

29.06.2017

19 июня Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в ряд статей Трудового кодекса, касающихся режима труда и рабочего времени, а также оплаты сверхурочных. Они опубликованы в «Российской газете» от 21.06.2017.

Изменения связаны с инкорпорацией отдельных положений некоторых правовых актов СССР и РСФСР в действующий Трудовой кодекс. В частности, в статьях 93, 101 и 108 уточняется порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха. Кроме того, предусматривается следующее правило: если работник трудится на условиях неполного рабочего времени, то ненормированный рабочий день для него может устанавливаться только в случае, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Также изменения касаются 152 и 153 статей ТК РФ. Поправки уточняют порядок учета работы, произведенной сверх нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, которая подлежит оплате в повышенном размере.

См.http://www.solidarnost.org/news/Prezident_Putin_utverdil_popravki_v_Trudovoy_kodex_RF_.html