​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Внимание СОУТ: «Обмен опытом»

Внимание СОУТ: «Обмен опытом»

29.07.2016

Уважаемые председатели!

Областной Комитет Профсоюза работников направляет Вам для использования работе по организации и проведения СОУТ - письмо Минтруда России от 20.07.2016 года №15-1/6-2458 в адрес Оренбургского ОК. Письмо свидетельствует:

1. Об обязательном учете биологического фактора как фактического, так и возможного на рабочих метах как медицинских, так и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность.

2. Об учете комплексного воздействия вредных и (или) иных факторов и установлении итогового класса (подкласса) вредности на рабочем месте по наиболее высокому классу (подклассу).

3. Достигнутые до 01 января 2014 года размеры предоставления гарантий (компенсаций), по результатам АРМ, должны сохраняться до улучшения условий труда на данных рабочих местах, подтвержденного СОУТ. Примечание:
(Отмена гарантий (компенсаций) после СОУТ должна быть доказана фактами улучшения условий труда).

4.  СОУТ не отменяет иные гарантии (компенсации), предоставленные работнику по другим основаниям (не предусмотренным ст. 92, 117, 147, 219 ТК РФ). "

5. В случае, если условия труда на рабочем месте не изменились, либо ухудшились - все гарантии (компенсации), в соответствии с ст.92, 117, 147, 219 ТК РФ, сохраняются.
Предлагаем Вам обсудить письмо Минтруда России и организацию проведения СОУТ (планирование, порядок проведения, итоги) на заедании выборного профсоюзного органа и с работодателем на заседании двухсторонней комиссии по проведению СОУТ, а также проводить постоянный общественный контроль и разъяснительную работу в коллективе по данному вопросу.

Председатель Вологодской областной организации
Профсоюза работников здравоохранения Т.П. Быкова

Ответ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
№15-1/В-2458 от  20.07.2016 г. Комитету Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации

Департамент условий и охраны труда рассмотрел по компетенции обращение Комитета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации о применении отдельных положений законодательства о специальной оценке условий труда и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 29 Методики проведения специальной Оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № ЗЗн (далее - Методика), отнесение условий труда к |классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется в соответствии с приложением № 9 к Методике независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений, в том числе в отношении рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность.

Согласно статье 2 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность; медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях; медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

Таким образом, указанные положения пункта 29 Методики распространяются на всех без исключения медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность в медицинской организации, осуществляющей свою деятельность в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах oxpaны здоровья граждан в Российской Федерации».

Выявление наличия на конкретных рабочих местах указанной категорий работников работ с патогенными микроорганизмами различных групп патогенности зависит от вида осуществляемой ими профессиональной деятельности.

При этом на указанных рабочих местах данных категорий работников отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда осуществляется исходя из воздействия биологического фактора, в том числе возможного контакта с патогенными микроорганизмами.

Информация об осуществлении на рабочих местах работы с патогенными микроорганизмами может быть получена экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, в том числе, в ходе изучения представляемых работодателем:

  • характеристики производственной деятельности;
  • должностной инструкции и иных документов, регламентирующих обязанности работника;
  • результатов ранее проводившихся на данном рабочем месте исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов.

Выявление на рабочем месте факторов производственной среды и трудового процесса, источников вредных и (или) опасных факторов может также проводиться путем обследования рабочего места путем осмотра и ознакомления: с работами, фактически выполняемыми работником в режиме штатной работы, а также путем опроса работника и (или) его непосредственных руководителей.

Решение об идентификации какого-либо фактора производственной среды и трудового процесса как потенциально вредного и (или) опасного производственного фактора принимается экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, с последующим утверждением результатов идентификации комиссией по проведению специальной оценки условий труда.

В этой связи Минтруд России не уполномочен давать указания и комментировать действия экспертов организации, проводящей специальную оценку условий труда, и комиссии по проведению специальной оценки условий труда в рамках осуществления ими процедур специальной оценки условий труда.

Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда осуществляется с учетом комплексного воздействия вредных и (или) опасные факторов, итоговый класс (подкласс) условий труда на рабочем месте устанавливают по наиболее высокому классу (подклассу) вредности и (или) опасности одного из имеющихся на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов.

Таким образом, по результатам специальной оценки условий труда рабочему месту присваивается итоговый класс (подкласс) условий труда, в соответствии с которым работнику устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс).

Повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово- экономического положения работодателя.

При этом в соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» к моменту вступления в силу данного Федерального закона виды и достигнутые размеры предоставляемых гарантий (компенсаций) работникам, на рабочих местах которых по результатам проведенной до 1 января 2014 г. аттестации рабочих мест по условиям труда установлены вредные (опасные) условия труда, должны сохраняться до улучшения условий труда на данных рабочих местах, подтвержденного результатами проведения специальной оценки условий труда.

Указанное означает, что в отношении работника, условия труда которого признаны вредными (опасными) по результатам проведенной до 1 января 2014 г. аттестации рабочих мест по условиям труда, сохраняется порядок предоставления и достигнутые по состоянию на 31 декабря 2013 г. размеры гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда.

Данная норма действует до улучшения условий труда на рабочем месте, подтвержденного результатами проведения специальной оценки условий труда, и не распространяется на гарантии (компенсации), предоставляемые работнику по иным, не предусмотренным статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса основаниям.

При этом в случае установления по результатам проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте факта улучшения условий труда, характеризуемого снижением итогового класса (подкласса) условий труда, дальнейшее предоставление занятому на данном рабочем месте работнику гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда осуществляется в порядке, установленном статьями 92, 117, 147 и219 Трудового кодекса.
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий трус а или заключением государственной экспертизы условий труда, соответствующие гарантии и компенсации работникам не устанавливаются (статья 219 Трудового кодекса).

Одновременно полагаем, что если по результатам проведения специальной оценки условий труда условия труда не изменились или ухудшились, занятому на таком рабочем месте работнику должны быть сохранены все ранее предоставленные гарантии (компенсации) за работу во вредных (опасных) условиях труда, а также, при необходимости, установлены в соответствии со статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса дополнительные гарантии (компенсации) в связи с ухудшением условий труда, соответствующие итоговому классу (подклассу) условий труда, установленному по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Предоставление компенсаций работникам, принятым на работу начиная с 1 января 2014 г. осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующим с 1 января 2014 г.

Заместитель директора
Департамента условий и охраны труда П.С. Сергеев