​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Во Владимирской области утвержден порядок предоставления 2-миллионных выплат городским врачам первичного звена

12.12.2019

Постановлением Губернатора Владимира Сипягина утвержден порядок предоставления единовременных компенсационных выплат в 2020 году в размере 2 млн рублей городским врачам первичного звена.
Напомним, что с 1 января 2020 года врачи при трудоустройстве в государственные медицинские организации городских населенных пунктов Владимирской области с населением свыше 50 тысяч человек, где не действует программа «Земский доктор», будут получать единовременную компенсацию в размере 2 млн рублей.
Утвержденный порядок детализировал условия предоставления 2-миллионных выплат. Для этого медработнику необходимо отработать не менее 10 лет со дня заключения трудового договора с медицинской организацией. В случае нарушения условий договора врач вынужден будет возвратить в областной бюджет часть единовременной компенсационной выплаты пропорционально неотработанному времени.
Новая мера соцподдержки будет предоставляться участковым врачам-терапевтам и педиатрам, а также врачам общей практики (семейным врачам) в возрасте до 50 лет. Компенсационную выплату также могут получить врачи, переехавшие во Владимирскую область из других регионов при условии отсутствия предыдущей работы во Владимирской области не менее двух лет по месту основной работы, или перешедшие из медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, частной системы здравоохранения, расположенных во Владимирской области, при условии работы в них не менее двух лет по месту основной работы.
Данная мера социальной поддержки пока будет действовать в течении 2020 года. Она нацелена на привлечение в первичное звено перспективных врачей особо востребованных специальностей и укрепление кадрового потенциала региональной системы здравоохранения.
Во Владимирской области также действуют меры соцподдержки медиков, работающих в сельской местности и в малых городах, – программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала 2019 года они помогли привлечь в систему здравоохранения 32 врача и 18 фельдшеров. До конца года в рамках данных программ смогут трудоустроиться еще несколько специалистов – 4 врача и 6 медицинских работников среднего звена.

Источник: Департамент здравоохранения Владимирской области.