​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Водители Новочеркасской БСМП отозвали заявления об увольнении.

30.08.2013

Столица казачества без скорой медицинской помощи не останется. Руководству БСМП удалось разрешить конфликт мирным путем и убедить водителей остаться на своих местах.

Напомним, две недели назад 51 сотрудник из 64 потребовал расчета, не выдержав низких зарплат и неприемлемых условий труда. Если бы обе стороны не услышали друг друга, то уже с 1 сентября выезжать на вызовы и спасать жизни людей было бы практически некому.

Как сообщил заведующий отделением скорой медицинской помощи городской БСМП Леонид Виноградов, проблема решена, и работники забрали свои заявления.

«Компромисс найден. Водителям повысят на 20% зарплату, выдадут новую форму, на время капремонта гаражей предоставят вагончики-бытовки, где они смогут отдыхать и переодеваться. Также к концу года планируется получить четыре новых автомобиля – соответствующую заявку мы подали еще до начала конфликта», – прокомментировал Леонид Виноградов.

Добавим, что отслужившая свой век ремонтная база на улице Маяковского также не будет забыта. Уже в сентябре администрация больницы получит проектную документацию на капитальный ремонт строений. Правда, когда именно завершатся реконструкционные работы, врачи ответить затруднились.