​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вопросы демографии рассмотрели на заседании межведомственной комиссии

07.04.2016

 Вопросы демографии рассмотрели на заседании межведомственной комиссии

«Мы достигли хороших демографических показателей: снижена смертность, в том числе младенческая, вырос суммарный коэффициент рождаемости, сохранён естественный прирост населения», - об этом сообщил заместитель председателя правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Олег Петелин, открыв первое в этом году заседание межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам.

По данным федеральной службы государственной статистики, в 2015 году среди субъектов Южного федерального округа в Астраханской области зарегистрирован максимальный уровень рождаемости, на 9% превышающий среднероссийский показатель.

В нашем регионе предварительные данные Росстата фиксируют максимальное значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) среди субъектов Южного Федерального округа – 1,970 против 1,735.

В прошлом году в астраханском регионе умерло 12528 человек, что на 354 случая меньше, чем в 2014-м. Такие показатели смертности на 8% ниже уровня Южного Федерального округа и на 7% - среднероссийского значения.

Однако, как отметил Олег Петелин, в некоторых муниципальных образованиях районов области по сравнению с прошлым годом ухудшились демографические показатели. О причинах и предпринимаемых мерах по улучшению ситуации рассказали представители Камызякского, Икрянинского и Наримановского районов.

Члены комиссии также акцентировали внимание на проведении профилактических осмотров несовершеннолетних. Принято решение продолжить работу по увеличению охвата молодёжи и обеспечить эффективность лечебных и реабилитационных мероприятий по выявленной патологии.

По материалам сайта Мин.соц.развития

 

И труда в АО