​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Вопросы детского оздоровления и оплаты труда работников бюджетных учреждений обсудили на заседании трёхсторонней комиссии

03.04.2015

Вопросы детского оздоровления и оплаты труда работников бюджетных учреждений обсудили на заседании трёхсторонней комиссии

31 марта 2015 года состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора – председателя Правительства Астраханской области Константина Маркелова.

Участники встречи рассмотрели вопросы организации проведения детской оздоровительной кампании и меры по совершенствованию системы отдыха и оздоровления детей и молодежи. Также обсудили результаты мониторинга по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по итогам 2014 года».

Вопрос оздоровления и отдыха детей осветила заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Алла Попова. «Как и прежде, особое внимание будет уделено охране жизни и здоровья детей, в связи с этим министерством подготовлен проект плана мероприятий, направленных на обеспечение безопасного пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления в 2015 году», - отметила заместитель министра в своём докладе.

Для отдыха и оздоровления детей на территории региона в летний каникулярный период запланирована работа 245 оздоровительных учреждений, в которых планируется оздоровить 20272 ребёнка. Всего же в 2015 году отдохнут и поправят своё здоровье, как на территории области, так и за её пределами, около 26000 детей.

Особую популярность приобретут палаточные лагеря и тематические лагерные смены. Одиннадцать палаточных лагерей смогут вместить 1615 детей. В целях обеспечения эффективного отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Астраханской области, по прогнозам специалистов, выраженный оздоровительный эффект будет достигнут у 92 % детей.

Рассматривая результаты мониторинга по исполнению Указа Президента Российской Федерации, докладчики отметили, что среднемесячная величина начисленной заработной платы работников в январе-декабре 2014 года составила 24 469 рублей. Рост к соответствующему периоду 2013 года составил 107,5 %, по отношению к 2005 году заработная плата увеличилась в 3,5 раза.

Среднемесячная заработная плата всех работников бюджетной сферы Астраханской области к 01.01.2015 года составила 22715 рублей. Повышение заработной платы работников бюджетной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальное обслуживание) осуществлялось в соответствии с параметрами, установленными Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и ведомственными «дорожными картами».

Мониторинг уровня повышения оплаты труда работников и работа по реализации мероприятий майских Указов Президента РФ продолжается.

 По материалам сайта  Министерства социального развития и труда Астраханской области