​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Врач Ф. из ГБУЗ Республики Мордовия «Поликлиника №2» получила досрочную пенсию по старости благодаря Профсоюзу

29.08.2017

 

Одним из направлений деятельности Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ под руководством председателя Людмилы Гуковой является  защита права работников – членов Профсоюза на льготное пенсионное обеспечение. 

За юридической помощью к правовому инспектору труда Ирине Шукшиной обратилась врач Ф. из ГБУЗ Республики Мордовия «Поликлиника №2».  

Управление Пенсионного фонда РФ в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия отказало ей в досрочном назначении страховой пенсии, не включив в специальный стаж четыре периода работы (с 01 октября 1996 года по 07 апреля 1999 года, с 10 апреля 1999 года по 09 апреля 2000 года, с 15 апреля 2000 года по 17 ноября 2001 года, с 25 ноября 2001 года по 07 февраля 2002 года) в должности заведующей отделением функциональной диагностики Городской больницы №13, поскольку наименование должности «заведующая отделением функциональной диагностики» не дополнена наименованием специальности, по которой работник имеет соответствующую подготовку и работа по которой вменяется в круг его обязанностей.  

Правовым инспектором труда было подготовлено исковое заявление в суд, и впоследствии представлены интересы работника в районном суде и Верховном Суде Республики Мордовия.

Лямбирский районный суд Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение в пользу работника, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемые периоды в специальный стаж и назначить досрочную страховую пенсию с момента обращения работника в Пенсионный фонд - с 19 июля 2016 года.

08 августа 2017 года состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия, которая оставила без изменения решение Лямбирского районного суда Республики Мордовия. 

В результате грамотной работы профсоюзного юриста врачу Ф. включено в специальный стаж  работы  5 лет 3 месяца 24 дня.