​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Все – на Первомай!

01.05.2014

1 мая 2014 года в г. Ростов-на-Дону Федерация профсоюзов Ростовской области совместно с отраслевыми профсоюзами проводит первомайскую акцию профсоюзов "Достойный труд - справедливая зарплата!" в форме шествия по пр. Ворошиловскому от площади им. Гагарина (ДГТУ) до ул. Красноармейской (Дом профсоюзов).

Ростовская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ предлагает Вам проявить профсоюзную солидарность в борьбе за социально-экономические права и интересы работников здравоохранения и принять участие в шествии и митинге у Дома профсоюзов (пр. Ворошиловский, 87/65).

Сбор участников шествия 1 мая 2014 года с 9.00 до 9.45 на площади Гагарина (ДГТУ), справа от памятника Ю.А. Гагарину, если стоять к нему лицом.

В первомайских демонстрациях, которые пройдут по всей стране, примет участие около 2 миллионов человек. Об этом сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России  Михаил Шмаков на пресс-конференции 25 апреля.

- Основными требованиями будут два: во-первых, в защиту действующего Трудового кодекса с целью не допустить упрощения гибких форм занятости, упрощения увольнения, а также потребуем недопущения введения в России заемного труда, - объявил председатель ФНПР.

В 2014 году, поддерживая традиции профсоюзного движения, отстаивая права и интересы работников, Исполком ФНПР принял решение  провести 1 Мая Всероссийскую акцию профсоюзов в форме шествий и  митингов под девизом «Достойный труд – справедливая зарплата!».