​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Всегда работать над собой» – девиз великолукского врача, профсоюзного деятеля Ольги Степановой

24.10.2016

Самый прекрасный на свете наряд-

Белая шапочка, белый халат.

Держат медсестры и держат врачи

Самые ценные в мире ключи.

Это ключи от здоровья людей,

Разве отыщешь работу важней.

 

Ольга Петровна Степанова заведует клинико-диагностической лаборатории филиала «Великолукский» ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер Псковской области».  По природе рассудительная и тактичная, она является мудрым наставником и в то же время добрым другом для всех работников лаборатории. Первый опыт работы Ольга Петровна получила по окончании  Петербургского санитарно-гигиенического медицинского института, работая с 1998 года врачом-лаборантом в ГБУЗ «Кожно-венерологическом диспансере» города Великие Луки. С 2009 года она руководит работой коллектива клинико-диагностической лаборатории.

Ольга Петровна довольна работой своего коллектива. Довольны и пациенты, которым помощь оказывается своевременно и на высоком уровне, что говорит о квалификации работающих здесь медработников. «Всегда работать над собой» – вот девиз в жизни и работе Ольги Петровны, «ведь если человек удовлетворен своей работой, значит, он и не работает в полную силу». То же самое она стремится донести до каждого из своих подчиненных.

«Ольга Петровна очень приятная, добрая, отзывчивая, вежливая женщина, а также  высококвалифицированный, ответственный и внимательный специалист, обладающий большим практическим опытом работы и необходимыми деловыми качествами. Много времени уделяет индивидуальной работе с медицинским персоналом. Систематически совершенствуется на центральных базах и самостоятельно. Активно использует в практической деятельности современные медицинские технологии. В совершенстве владеет всеми методиками, применяемыми в клинико-диагностической лаборатории. Нарушений трудовой дисциплины не допускает. С коллегами вежлива, доброжелательна, терпелива и тактична, всегда соблюдает нормы медицинской этики и деонтологии» – так отзываются об Ольге Петровне коллеги по работе.

Ольга Петровна принимает активное участие в жизни коллектива. В 2011 году единогласно была избрана председателем профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации кожно-венерологического диспансера.

Она стремиться увлекать людей в ряды первичной профсоюзной организации, отвечает на любые возникающие у них вопросы. Не пропускает ни одного мероприятия, организованного городским комитетом профсоюза работников здравоохранения. Принимает активное участие в проводимых митингах и пикетах.

За добросовестный и качественный труд неоднократно поощрялась администрацией диспансера, города, области и Министерства.