​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Всегда в авангарде

08.04.2015

Настоящий профсоюзный триллер с непредсказуемым сюжетом, увлекательным квестом и испытаниями не для слабонервных проходил со 2 по 4 апреля в санатории «Урал». 

На областном молодежном профсоюзном форуме «Молодежь – профсоюзный авангард-2015» выявляли лучшего лидера области, работали в группах, устраивали массовые флеш-мобы на различную социально-трудовую тематику, презентовали  родной профсоюз на выставке агитационной и информационной продукции и многое другое.

В этом году организаторам трехдневного форума пришлось изрядно потрудиться, чтобы приготовить для молодых профсоюзных активистов немало сюрпризов и неожиданных поворотов. Организатором форума выступила  Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области. Участниками были работающая молодежь и студенты высших и средних учебных заведений, всего около 80 человек. 

Уже в первый день  форума ребята  смогли окунуться в череду захватывающих событий – разбившись на 5 дружных и очень боевых команд, молодежь рванула преодолевать множество различных станций в рамках модуля «Командообразование». На одной из «остановок», к примеру, нужно было  всего двумя пальцами поднять своего партнера  по команде! Невозможно?  Вовсе нет! «Только действуя вместе, мы можем совершить чудо», -  кричали наши молодые профсоюзные таланты и справлялись с заданием.  

Не менее динамичными получились и другие испытания. Так, на станции «Грязюка»  участникам требовалось просунуть руку в отверстие, и достать оттуда скрепку. Все бы ничего, но сложность в том, что в банках много противных на ощупь слизей! Какие эмоции это вызвало у ребят? Об этом можно узнать из телевизионного сюжета телеканала «Utv», который опросил активистов по горячим следам.  

После бурного начала форума началась более «спокойная», официальная часть. Свои пожелания молодым профсоюзным лидерам высказали руководители отраслевых организаций профсоюзов.
 
Особый интерес у слушателей вызвала панельная дискуссия «Молодежная политика – дело общее», к которой ребята начали готовиться заранее. К тому же профсоюзная молодежь имела прекрасную возможность высказаться  о наболевших трудностях  перед первыми лицами не только нашей области, но и всей страны!   

На вопросы лидеров отмечали Елена Николаева– депутат Государственной думы РФ, Олег Димов, вице-губернатор Оренбургской области, Ирина Останина – директор департамента Молодежной политики области, а также Александр Власов – заместитель директора исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей и Лариса Берникованачальник отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения министерства труда и занятости населения области.  

Увидеть наиболее интересные моменты проходившей дискуссии можно также из сюжета телеканала «Utv», выступившего главным информационным спонсором прошедшего молодежного форума. Кстати директор телеканала Ксения Константинова с удовольствием приняла участие в работе модуля «PR-компания и информационный консалтинг», выступив в качестве лектора и консультанта. 
 
Отметим, что в областном молодежном форуме приняли активное участие студенты Оренбургского государственного медицинского  университета, а также председатель молодежного совета Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ  Артем Лашев и председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Егор Красиков.