​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встреча по контролю за выполнением "майских указов" Президента РФ

21.03.2018

По поручению губернатора Новгородской области Андрея Никитина к контролю за выполнением «майских указов» Президента России Владимира Путина привлечена Новгородская областная Федерация профсоюзов (НОФП).

Так, 21 марта в Любытинском муниципальном районе под руководством Председателя НОФП Василия Федосова состоялась заключительная встреча.

Выступая с докладом, Ольга Иванова – заместитель Главы администрации по социальным вопросам отметила, что целевые показатели по средней заработной плате за 2017 год и январь-февраль 2018 года выполнены на 100%.

 

Председатели отраслевых профсоюзов бюджетной сферы провели встречи в трудовых коллективах с целью укрепления социального партнерства, заключения коллективных договоров, создания первичных профсоюзных организаций и мотивации профсоюзного членства в учреждениях своей отрасли.

Председатель Новгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Лариса Смелова встретилась с работниками ГОБУЗ "Зарубинская центральная районная больница". Рассказала о льготах и преимуществах профсоюзного членства, о способах защиты социально-трудовых прав членов профсоюза, в том числе в вопросах оплаты труда.

Напомним, правительством региона было решено передать вопрос контроля за повышением заработной платы согласно «майским указам» самим трудовым коллективам, а помочь им в этом контроле должна Новгородская областная Федерация профсоюзов. За прошедшие два месяца представители НОФП провели подобные встречи в каждом муниципальном районе. Теперь, проведя анализ проделанной работы, Василий Федосов выступит с докладом перед Губернатором Андреем Никитиным на итоговом совещании по исполнению майских указов Президента.