​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Встреча с Министром здравоохранения России и уставные мероприятия ЦК Профсоюза

17.10.2018

10-11 октября 2018 года в Москве состоялись уставные мероприятия ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

 

Согласно повестке дня на IX Пленуме ЦК Профсоюза обсуждались такие вопросы, как отношение Профсоюза к повышению пенсионного возраста для назначения страховых пенсий и его дальнейшие действия, о финансовом отчете ЦК Профсоюза за 8 месяцев 2018 года, о смете  доходов и расходов ЦК Профсоюза по профсоюзному бюджету на 2019 год.

 

Также члены Пленума ЦК приняли пакет документов в связи с объявлением начала отчетно-выборной кампании в Профсоюзе в 2019 году.

 

12 октября в Москве в Минздраве России состоялась встреча Министра Вероники Скворцовой с представителями Центрального комитета профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. Более 80 профсоюзных лидеров представляли интересы практически всех регионов России. Во встрече также приняли участие председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, статс-секретарь-заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

 

 

 

Вероника Скворцова в своем выступлении затронула актуальные вопросы реализации государственной политики в области здравоохранения, обозначила приоритетные направления деятельности министерства. «Наша задача – внести свою лепту в демографическую политику, снизить преждевременную смертность, чтобы мы могли выйти на прирост населения», - отметила Министр. Важную роль в решении задачи должны сыграть регулярные профилактические осмотры населения.

 

В ходе общения в формате «вопрос-ответ» были затронуты различные темы, в том числе вопросы, касающиеся социального партнерства, совершенствования единой системы базовых окладов, целевой подготовки специалистов, повышению эффективности работы системы ОМС. Некоторые вопросы взяты на отдельное рассмотрение и изучение для последующего принятия решений.

 

Подводя итоги встречи, которая продлилась более 2-х часов, Вероника Скворцова подчеркнула важность подобных встреч и необходимость проводить их на регулярной основе. Эту идею горячо поддержали все участники встречи.