​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

О социальном партнерстве в ПОП

30.12.2014

Одним из важнейших приоритетов для  общества является система здравоохранения и ей оказывается особое внимание как со стороны власти, так и со стороны  потребителей медицинских услуг. Уровень развития здравоохранения государства это  один из важнейших  стратегических и  социальных показателей. Для успешного решения поставленных перед здравоохранением задач требуются совместные усилия  органов власти, работодателей и работников, законным представителем которых является Профсоюз. Опыт работы учреждений, в которых действуют профсоюзные организации, подтверждает высокую эффективность такого сотрудничества. Только совместная  работа руководителей и профсоюзных комитетов при наличии коллективных договоров обеспечивают соблюдение трудового законодательства в полном объёме. Создание условий для взаимодействия в рамках социального партнёрства позволяют   принимать локальные нормативные акты в области трудовых отношений., содержащие взаимные обязательства работодателей и работников, гарантии социальной стабильности, охраны труда и безопасности  работников с учётом  выборного профсоюзного комитета.

 Важно уметь  СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ друг друга.

 Совместная партнёрская работа профсоюзного комитета   Республиканской психиатрической больницы и  главного врача  Ю.Г.  Каменщикова     является основой    реализации мероприятий  по сохранению гарантий и компенсаций медицинским работникам  за работу во вредных условиях   труда. Наличие коллективного договора и  его соблюдение позволило сохранить все доплаты за работу во вредных условиях труда  и   право  на досрочное пенсионное страхование  более 650 сотрудникам.  Это стало возможным благодаря  своевременному проведению специальной оценки  условий труда.  Важным направлением совместной работы является снижение социальной напряжённости в коллективе, который трудится в  условиях кадрового дефицита. Учитывая специфику работы в нашей клинике,  фраза  «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ»  имеет особое звучание.  Руководитель  заинтересованный в   росте количества членов профсоюза , открытый для диалога  может всегда опираться на поддержку профсоюзного комитета в решении даже самых сложных  экономических и социальных вопросов. Последовательное исполнение всех разделов коллективного договора   позволяет  свести к минимумы социальную напряжённость, добиваться большего вовлечения сотрудников в профсоюзное движение,   сплотить коллектив и воспитать  молодые кадры в духе единой команды.  Девиз   нашей клиники  « ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ» является  основополагающим не только в работе главного врача и профсоюзного комитета, но и  в работе всего коллектива. Мы помогаем нашим ветеранам,  не оставляем без внимания сотрудников в  сложных житейских ситуациях, чтим  работающих матерей, отмечаем  врачей, психологов и специалистов по социальной работе  в международный день врача,   средних медработников поздравляем во всемирный день медсестёр, помогаем  улучшить здоровье, познаем и открываем для себя нашу страну,  выезжая с экскурсиями  в Казань, Екатеринбург, проводим традиционные культурно-массовые мероприятия,  посвящённые Дню медработников и новогодним праздникам. Но самое основное это то, что наличие коллективного договора и его исполнение  позволяет каждому из сотрудников ощущать социально – экономическую  стабильность и защищённость.    Перед  нашим коллективом  поставлены очередные важные задачи, и решение их потребует выработки новых подходов  особенно в реализации  программы по работе с молодыми кадрами и  в спортивно-оздоровительной работе.

Все наши  успехи   не были бы возможны без  активной и грамотной поддержки сотрудниками аппарата  республиканского  комитета  профсоюза работников здравоохранения.  Систематическая учебно-методическая, правовая и человеческая поддержка вдохновляет всех председателей профсоюзных комитетов. Отдельно хочется  отметить упорство и настойчивость   председателя республиканского комитета О.П. Поповой  в решении вопроса о  региональных выплатах  стимулирующего характера. Решение этого вопроса  совместно с  правительством  республики и министерством здравоохранения позволило не  только получать  заработанные средства,  но и не разочароваться  работникам  нашей отрасли  в  значимости профсоюзного движения. Для любого человека важно  знать, что его  мнение и  требования  будут услышаны  и приняты  во внимание.

                                                  Рябова М.П., председатель ПОП РКПБ