​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

XIV областная летняя спартакиада

24.05.2017

В соответствии с планом работы областной организации Профсоюза, 20 мая 2017 года состоялась традиционная летняя Спартакиада среди команд членов Профсоюза учреждений здравоохранения Оренбургской области, в которой приняли участие 460 человек в составе 23 команд учреждений здравоохранения, а также гости из республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ.

Почетное право поднять флаг Спартакиады под звуки гимна Профсоюза работников здравоохранения РФ было поручено главному врачу ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» Редюкову А.В. и председателю первичной профсоюзной организации Чугуновой В.И., а церемонию зажжения факела Спартакиады предоставлено почетному гостю – председателю республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ Зырянову П.Н. и главному врачу ГБУЗ «Переволоцкая районная больница» Кадочкину С.Ю.

Приятный сюрприз подготовили гости из Башкортостана: на церемонии открытия Спартакиады председатель первичной профсоюзной организации Бурзянской центральной районной больницы республики Башкортостан МухамедяноваРамзияИсмагиловна подарила участникам Спартакиады национальный танец «Бурзяночка», который вызвал восторг у всех присутствующих и бурю аплодисментов.

Большое внимание в этот день было уделено самым маленьким участникам Спартакиады – детям. В традиционном конкурсе рисунков на асфальте, который в этом году был посвящен году экологии и проходил под названием «Сохраним планету зелёной» приняли участие 30 детей членов Профсоюза в возрасте от 2,5 до 13 лет. «Всё в наших руках: чистота парков и водоёмов, окружающей среды и всей планеты в целом» - так презентовали свои работы участники конкурса компетентному жюри. По программе Спартакиады проходили спортивные состязания по волейболу, настольному теннису, шахматам, гиревому спорту, прыжкам в длину с места, перетягиванию каната.

По отдельной программе соревновались руководители учреждений здравоохранения, их заместители и председатели первичных профсоюзных организаций. С особым задором и азартом прошли соревнования «Семейные старты», лучшей в этот день стала семья Бергман из Оренбургской областной клинической психиатрической больницы № 2.

По итогам работы судейской коллегии определились победители Спартакиады в общекомандном зачете: I место заняла команда Оренбургской районной больницы; II место – команда Новосергиевской районной больницы; III место – команда городской больницы г. Гая.

В этом году был впервые опробован вариант проведения однодневной летней Спартакиады, что по мнению участников и организаторов мероприятия вызвало определенные сложности: большое количество участников команд в игровых видах не позволило уложиться в программу соревнованийи осложнило работу судейской коллегии по подведению итогов в пределах времени, утвержденного программой Спартакиады, в результате чегоучастники из дальних территорийбыли вынуждены возвращаться домой в ночное время суток. К организаторам Спартакиады поступила масса обращений от участников о возобновлении практики проведения двухдневных соревнований, что позволит мероприятие сделать спортивным праздником.