​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Я помню! Я горжусь!»

03.10.2019

В начале июля в Республике Беларусь с таким названием прошел патриотический форум, в котором приняла участие делегация Карельской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. Основной цель форума, являлось патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной Войне. 

 

           

 

Четырёхдневная программа мероприятия была очень насыщенной. Многие ребята приехали в Глубокое впервые, поэтому для них была организована экскурсия по городу, в Глубокский историко-этнографический музей и музей авиаконструктора П.О.Сухого.

       

 

 На базе первой городской школы состоялся открытый диалог «Патриотизм – путь к Победе». Патриотами не рождаются, патриотов нужно воспитывать, с раннего детства рассказывая мальчикам и девочкам историю семьи, посещая музеи, привлекая подростков и молодёжь к конкретным делам по сохранению памяти о героях минувшей войны. Обсуждая непростую тему, участники открытого диалога пришли к выводу, что понятие патриотизма надо рассматривать не только в контексте военного времени. Мы должны говорить и гордиться нашими мирными победами. Патриотизм – это обычный повседневный труд, это активная гражданская позиция, чувство ответственности перед родными, обществом и страной, в которой живёшь, и желание сделать нашу жизнь лучше.

 

  

 

Участники форума также приняли участие в открытии после реконструкции памятника жертвам фашизма в урочище Жвировня, митинге-реквиеме в урочище Борок, в шествии «Беларусь помнит», других праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Независимости Республики Беларусь.

 

     

 

Поучаствовали в квесте, который организовала на базе отдыха «Чечели» Людмила Чебан, сыграли в футбол, а на усадьбе «Якимович» познакомились с народными мастерами, которые провели мастер-классы по национальным ремёслам и промыслам.

 

          

 

Мы искренне благодарим председателя райисполкома Олега Морхата и всех, кто принимал самое непосредственное участие в организации мероприятия, за радушный приём на Глубокской земле, за насыщенную и интересную программу форума.