​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Японские каникулы

03.07.2014

Детская делегация выступила посланниками хабаровских профсоюзов в Стране восходящего солнца - пятнадцать ребят посетили Японию благодаря почти полувековой дружбе крайпроф­объединения с профсоюзами Рофукукё. Они провели неделю каникул в городе Ниигата и детском лагере. 

Ежегодно дружественный обмен детскими делегациями проходит в рамках соглашения с Ассоциацией профсоюзов по социальной защите и благосостоянию трудящихся префектуры Ниигата (Рофукукё) японского профцентра Рэнго. По многолетней традиции хабаровские школьники проводят неделю своих летних каникул в городе-побратиме, а японские ребята - в одном из детских лагерей дальневосточной столицы.

 

В этом году в Японию отправились дети медицинских работников - членов краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Ребятам по 12-14 лет, а самому младшему - 9 лет.

В Ниигате ребята встретились со своими сверстниками и отдохнули в детском лагере «Касивадзаки», что в переводе означает «Царство природы».

За время поездки школьники познакомились с японской культурой и письменностью, посетили музей естественных наук и океанариум, побывали с экскурсией в Токио, где их ждал поход в Диснейленд.

Домой детская делегация вернулась 1 июля, а японские школьники с ответным визитом приедут в Хабаровск уже 29 июля.