​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

06.05.2018

Яркий Первомай

   1 мая 2018 года в День международной солидарности трудящихся по всей стране трудовые коллективы вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

     Масштабная всероссийская акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов трудящихся. По всей России в Первомайской акции профсоюзов приняли участие  3 миллиона 574 тысячи человек, из них 1 миллион 309 тысяч молодежи. По всей стране прошли 476 шествий и 631 митинг в 79 региональных центрах и 823 городах и поселках.

    Основные лозунги Первомайской акции профсоюзов в 2018 как никогда актуальны: "Достойная зарплата – основа достойной жизни!", "Безопасные условия труда – каждому работнику!", "Гражданину России – достойный труд и достойную зарплату!", "За мир и стабильность!", "Зарплата! Занятость! Законность!", "Индексацию зарплат и пенсий - не ниже уровня инфляции!", "Молодежь без работы – Россия без будущего!".

       В г. Астрахани состоялось шествие и митинг у Петровского фонтана. В шествии трудящихся участвовало 3100 представителей трудовых коллективов города.  В мероприятии приняли участие более 600 работников медицинских организаций области, студенты и сотрудники Астраханского базового медицинского колледжа и Астраханского государственного медицинского университета, членов профсоюза работников здравоохранения РФ.

      От имени Молодёжного совета обкома Профсоюза на митинге выступила врач акушер-гинеколог  Клинического родильного дома, заместитель председателя  Молодёжного совета  Татьяна Горюнова.

       Приветствовала участников митинга Анопко Валентина Петровна, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области, доверенное лицо президента РФ.

    В единых колоннах с профсоюзами  выступили представители общественных организаций и представители политических партий: «Единая Россия», ЛДПР,  КПРФ.