​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ярослав Чирков возглавил профсоюзное движение Оренбуржья (ВИДЕО)

27.11.2015

Это стало известно 20 ноября по итогам  VI отчетно-выборной Конференции ФОПОО. 

Кандидатуру Ярослава Анатольевича, ранее занимавшего должность заместителя председателя ФОПОО, поддержало большинство голосов. Отметим, что днем ранее, 19 ноября, Виктор Антоновобъявил о своем уходе с поста председателя ФОПОО. С отчетным докладом он выступал уже не как председатель, а как делегат. 

Виктор Константинович занимал должность руководителя Федерации профсоюзов области на протяжении 15 лет.

В Конференции приняли участие 134 профсоюзных лидера (делегата) предприятий и организаций Оренбургской области. 

- Мы намерены менять сложившиеся представления людей о профсоюзной работе, хотим добиться того, чтобы жители региона знали о деятельности Федерации профсоюзов и были заинтересованы в нашей поддержке, - рассказал Чирков о приоритетных направлениях деятельности профорганизации на ближайшие годы, - Каждый член профсоюза должен понимать, что он часть большой, сильной организации, способной отстаивать его права. 

Другой момент – это тяжелые социально-экономические условия, сложившиеся как по всей стране, так и конкретно в нашей области. В этой ситуации особенно необходимо добиваться роста реальной зарплаты для трудовых коллективов. Многие работодатели успешно пользуются кризисом, объясняя собственное нежелание повышать доходы сотрудников. Даже несмотря на рост прибылей. Третья, но не менее важная задача – это решение кадрового вопроса. Нужно продвигать молодых профсоюзных специалистов на ответственные должности. При этом нельзя забывать и о заслугах ветеранов профсоюзного движения. С ними нужно постоянно работать, поручая задачи сообразно успехам и опыту, уделяя внимание их проблемам.

В Конференции приняли участие заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России (г.Москва) Давид Кришталь, секретарь ФНПР по Приволжскому федеральному округу Владислав Трубников, руководители органов законодательной и исполнительной власти области, социальные партнеры, представители объединения работодателей.  

Более подробно о прошедшей конференции, а также с  выступлениями делегатов можно ознакомиться в газете «Простор».