​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД В МИРЕ БЕЗ ВОЙН И САНКЦИЙ!

ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД В МИРЕ БЕЗ ВОЙН И САНКЦИЙ!

08.10.2014

7 октября текущего года по призыву Международной конфедерации профсоюзов более чем в 130 странах мира прошел Всемирный день действий «За достойный труд».

В акциях в поддержку профсоюзных требований, проводимых 7 октября, приняли участие десятки миллионов членов профсоюзов по всему миру. Главная цель этих действий – привлечь внимание правительств и работодателей к насущным социальным и трудовым проблемам наемных работников на всей планете.

В городе Курске на Театральной площади собралось около тысячи человек - профсоюзные активисты, рабочие, студенты, представители различных организаций – все те, кто выступает за достойный труд и честную зарплату, в том числе около 200 членов профсоюза работников здравоохранения!

В этом году к традиционным лозунгам присоединился еще один, ставший сегодня особенно актуальным - «Жизнь без войны и санкций».

Как подчеркнул, открывая митинг, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области Алексей Лазарев, Россия сегодня столкнулась с настоящим вызовом, но мы не должны бояться санкций. Профсоюзы призывают страны Запада отказаться от санкций как средства решения политических вопросов.

На митинге выступили председатель обкома профсоюза работников АПК Иван Кушнерев, председатель первичной профсоюзной организации Игорь Козюхин, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Электроагрегат» Александра Рыжкова, заместитель губернатора Курской области Владимир Проскурин, председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Сергей Малахов, член общественной палаты Курской области, директор Курского музыкального колледжа-интерната Станислав Попков.

По итогам митинга была принята резолюция.

Профсоюзам Курской области совместно с органами государственной исполнительной и законодательной власти всех уровней, органам местного самоуправления, работодателями и объединениями работодателей в соответствии со своими полномочиями добиваться:

1. Мира и согласия, безопасных условий труда и достойной заработной платы в мире без войн и санкций;

2. Поэтапного увеличения минимального размера оплаты труда;

3. Соблюдения в полном объеме взятых на себя обязательств, социальных льгот и гарантий, отраженных в соглашениях и коллективных договорах;

4. Стабилизации цен и тарифов на энергоносители, товары и услуги естественных монополий, жилищно-коммунальные услуги;

5. Сохранения пенсионных прав работников в период проведения пенсионной реформы.