​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
«ЖАРКИЙ ФУТБОЛ»

25.06.2014

13 июня 2014 года на вологодском стадионе «Динамо» состоялся футбольный матч сборных команд врачей Узбекистана и России.34 доктора самых разных специальностей бегали за мячиком по зелёному газону. Сейчас в футбол играют все: и стар и млад, и женщины и мужчины, вот и врачи решили приобщиться к любимой игре миллионов.

Предыстория этой встречи такова: россияне готовятся к Чемпионату мира по футболу среди врачей, который состоится в июле в Бразилии, и эта игра стала одним из этапов подготовки команды к врачебному мундиалю. Сборная Узбекистана в основном составлена из специалистов одного лечебного учреждения- Республиканского Центра хирургии, находящегося в столице республики-городе Ташкенте.

Представительство россиян более широкое- врачи из 9 городов, двух столиц. Широкую поддержку узбекской команде оказала и местная диаспора, которая с удовольствием смотрела футбол. Торжественное открытие, гимны двух стран,приветствия медицинской общественности и матч начался. Страсти на поле кипели нешуточные, грамотная тактическая борьба и не плохой футбол показали команды.Узбеки были более точные и победили заслуженно 2-1.Следующая встреча уже осенью в далёком Ташкенте.

Александр Хайдин старший врач скорой помощи г.Вологды игрок сборной России.