​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Женщинам труда!

11.03.2016

В преддверии Международного женского праздника общественная комиссия областной Федерации Профсоюза по   гендерному   равенству провела выездное совещание в городе Череповец. В Мэрии города, с участием представителей администрации, Городской Думы, Трудовой инспекции, Центра занятости и представителей учреждений, комиссия провела круглый стол по вопросам организации достоянного труда женщин. Лучшие профсоюзные руководители в различных отраслях были награждены профсоюзными Почетными Грамотами.

Перед заместителем Мэра Е.О. Агеевой нами были поставлены вопросы защиты учреждений здравоохранения города, в связи с реструктуризацией, в интересах г. Череповца. В мероприятиях приняли участие Председатель самой крупной отраслевой первичной профсоюзной организации  областной клинической больницы № 2 Лариса Вальтеровна Крохмалева. Работа первичной профсоюзной организации направлена на усиления организационного единства коллектива и увеличение профсоюзного членства. Общественная жизнь в учреждении многогранная и интересная. Инициатором масштабных мероприятий является руководитель учреждения Андрей Геннадьевич Пулин, который всю свою трудовую деятельность верен Профсоюзу. Спортивные и интеллектуальные команды, вокальный ансамбль и хоровая студия, и многие другие формы коллективного творчества  продолжают развиваться.

В этот же день – 1 марта, представитель областной клинической больницы № 2 – Ирина Ивановна Теслевич, биолог клинико-диагностической лаборатории, участвовала в профсоюзном городском конкурсе «Леди-профи» и стала дипломантом.

Всех восхитила артистичность Ирины, прекрасный вокал, её открытость и молодой задор. Ирина Ивановна достойно представила своё учреждение и дела коллектива (первое конкурсное задание), а так же свои творческие увлечения (второе задание) одним из которых является фотография. Все участницы прошли испытания на знание трудового законодательства и представили проекты «Профсоюзы для женщин – женщины для Профсоюзов. Этот день закончился общим праздников радости и очарования, жюри и организаторы пожелали всем женщинам улыбок, радости, любви, удачи; «Пусть солнца луч растопит все невзгоды»,

И хоть на миг забудутся дела, желаем Вам безоблачной погоды, здоровья, мира  и тепла!»

2 марта – комиссия ВОФП по гендерному равенству женщин посетила закрытое акционерное общество «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, где состоялось обсуждение вопросов по социально-трудовой защите женщин в присутствии Генерального директора, главного инженера, заместителя директора по социальным вопросам, председателя профсоюзного комитета. ФМК и в настоящее время несет большую социально-экономическую нагрузку в связи с содержанием социальных объектов; действует профилакторий, медицинский здравпункт, женщины имеют дополнительные социальные выплаты, работники обеспечены качественным питанием. В настоящее время коллектив начинает разработку нового коллективного договора. Равно, как и в учреждениях здравоохранения, здесь есть проблемы с проведением специальной оценки условий труда, и сохранения процента вредности и обеспечения работников с вредными факторами в труде молоком. Члены комиссии с интересом выслушали выступление гендиректора Е.Н. Короткова, который является депутатом Законодательного собрания области и возглавляет постоянный комитет по экономической политике и собственности. Комбинат обновлен технологически, выпускает продукцию высокого качества, направляет ее в том числе и на экспорт. По итогам встречи, члены комиссии ВОФП дали интервью в газету, которая выпускается на предприятии и договорились о постоянном обмене опытом по вопросам организации достойного труда для женщин.