​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«За достойный труд в мире без войн и санкций!»

«За достойный труд в мире без войн и санкций!»

08.10.2014

Акция профсоюзов готовилась на фоне обострения мировой политической и экономической обстановки, агрессии и информационной лжи, в условиях, когда игнорируются международные права трудящихся на достойную мирную жизнь, что и нашло отражение в ее главном девизе «За достойный труд в мире без войн и санкций!».

На митинге профсоюзы выразили свою принципиальную позицию: того, что сегодня происходит, не должно быть! Требования мира и согласия подкреплялись призывами не допускать ущемления прав наемных работников. Над головами митингующих развевались флаги отраслевых профсоюзов, были подняты десятки плакатов и растяжек типа «Человеку труда - достойную зарплату и уважение!», «Росту цен - опережающий рост зарплаты!», «Жизнь без войны и санкций!», «Рабочий человек не должен быть бедным!», «Мир! Труд! Согласие!».

От отрасли здравоохранения республики на митинге выступила председатель первичной профсоюзной организации Республиканской клинической больницы Наталья Стрельникова. Сделав акценты на основных проблемах отрасли, она призвала медицинских работников вступать в профсоюз и бороться за свои трудовые права, защищать свое право на необходимую медицинскую помощь, на достойную медицину в социальном государстве, в мире без войн и санкций.