​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

За достойный труд

03.10.2017

В здании правительства Ростовской области, в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло в режиме видеоконференции и транслировалось во всех районах и городах. Его вел заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

С вопросом о реализации указов Президента РФ в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы и выделении средств на финансирование социальной поддержки населения выступил и.о. министра труда и социального развития Ростовской области Геннадий Павлятенко.

О состоянии производственного травматизма на предприятиях области, работе социальных партнёров по снижению случаев травматизма и гибели людей, и улучшению условий труда в организациях доложил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области Александр Давыдов. Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области Ольга Баташева говорила о состоянии по выплате заработной платы в хозяйствующих субъектах. На заседании выступил председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко. Он отметил необходимость развития социального партнерства. Лидер донских профсоюзов говорил о том, что развитие партнерских отношений подразумевает усиление роли и влияния каждой из сторон в стремлении к гражданскому согласию в интересах всего населения Ростовской области.

Акция профсоюзов «За достойный труд!» в форме заседания трехсторонней комиссии прошла второй раз. Заседание транслировалось в городах и районах области. Были рассмотрены вопросы, решение которых должно повлиять на повышение уровня жизни наших людей.

В обсуждении вопросов приняли участие вице-президент Союза работодателей Ростовской области Виктор Нетесанов, заместитель председателя ФПРО Евгений Юрин, председатель Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Борцов, председатель Ростовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин, председатель Ростовской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Юрий Авдеев, председатель обкома профсоюза работников культуры Владимир Данилов.

По всем вопросам повестки дня приняты решения. Обращено внимание глав районов и городов на дефицит кадрового состава работников здравоохранения, следствием чего является увеличение нагрузки на врачей в ущерб качеству оказания медицинской помощи населению. Обращено внимание глав муниципальных образований на то, чтобы при утверждении штатного расписания работников культуры на недопустимость их перевода на неполную ставку в оплате труда. Работодателям и профсоюзным организациям рекомендовано провести работу по увеличению на предприятиях числа уполномоченных ( доверенных лиц профсоюзов) по охране труда и их обучению.

Дипломами победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» отмечены 12 лучших организаций области.

Представительство ФНПР по ЮФО