​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

За верность профессии

24.06.2016

Накануне Дня медицинского работника в министерстве здравоохранения края подвели итоги ежегодного краевого конкурса «Признание».

Победителями и призерами в различных номинациях признаны свыше 50 специалистов из Охотского, Николаевского, Бикинского, Амурского, Комсомольского, Нанайского, Хабаровского районов и района им. Лазо, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре - 37 врачей, три провизора, 17 средних медицинских работников и один фармацевт. Лучших профессионалов своего дела чествовали на торжественной церемонии награждения 15 июня в концертном зале Хабаровской краевой филармонии.

Специальным призом в номинации «За верность профессии» отмечен представитель профсоюза, врач-хирург Детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича Валерий Ложкин. Заслуженную награду ему вручила председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ольга Адмидина.

Жизнь В.С. Ложкина тесно связана с медициной уже более 50 лет, 45 из которых он посвятил детской хирургии. Коллеги Валерия Сергеевича отмечают его невероятный профессионализм и преданность своей профессии, называя его высококлассным специалистом в области обследования и хирургического лечения больных с хирургической патологией и онкологией, проведении различных операций при опасных заболеваниях, в том числе экстренных операций у новорожденных детей. Он также является разработчиком пяти рационализаторских предложений и автором 36 статей в области медицины, опубликованных в известных профессиональных изданиях и сборниках научных трудов Москвы, Челябинска, Новосибирска, Воронежа, Хабаровска.

Но самое главное – Валерий Ложкин (детский хирург высшей квалификационной категории) по-прежнему верен делу всей своей жизни. В свои 73 года (!) он продолжает работать - обследовать и оперировать своих маленьких пациентов, каждый день спасая их драгоценные жизни и здоровье.

Валерий Сергеевич постоянно совершенствует свои навыки и профессиональную компетенцию, участвует в работе медицинских конференций, выступает с докладами на заседаниях хирургических обществ, а своим многолетним опытом с удовольствием делится с молодыми коллегами. Кроме того, он активно участвует в общественной жизни больницы и деятельности ее профсоюзной организации.

Также в числе победителей краевого конкурса «Признание» есть и другие представители профсоюза. Так, главный врач, врач-эндокринолог краевого клинико-диагностического центра Ольга Ушакова, признана лучшим врачом-терапевтом и лучшим руководителем медицинской организации Хабаровского края. При ее руководстве в учреждении внедрены современные технологии лечения и диагностики осложнений сахарного диабета для жителей г. Хабаровска, ближайших районов Хабаровского края: хирургическое отделение краткосрочного пребывания, центр амбулаторной хирургии, в которых ежегодно проводится более 400 эндоскопических операций, более 1500 амбулаторных операций. Сама Ольга Вячеславовна продолжает вести личный прием и консультации сложных больных с тяжелыми хирургическими осложнениями сахарного диабета и беременных женщин с различной эндокринной патологией. Является автором 35 научных публикаций, двух монографий и авторских свидетельств на изобретение, а с 2011 года занимает должность профессора кафедры общей врачебной практики и профилактической медицины Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Хабаровского края.

Среди награжденных представителей профсоюза и главный врач Князе-Волконской районной больницы Татьяна Ларионова. Именно под ее руководством учреждение в этом году по итогам краевого конкурса «Признание» удостоено звания лучшей медицинской организации Хабаровского края.

Поздравляем победителей с заслуженной наградой и желаем дальнейших профессиональных успехов в любимом деле!

Для справки:

«Признание» - ежегодный краевой конкурс, организуемый министерством здравоохранения Хабаровского края совместно с краевой организацией профсоюза работников здравоохранения, общественными медицинскими объединениями, заинтересованными министерствами и ведомствами. Его цель – повышение престижа медицинских профессий и укрепление мотивации работников здравоохранения на добросовестный творческий труд по сохранению здоровья населения.

Хабаровская краевая организация профсоюза работников здравоохранения.

 24.06.2016 г.