​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заключено Cоглашение о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Хабаровского края на 2014 год

27.12.2013

27 декабря 2013 года заключено Соглашение о тарифах на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Хабаровского края на 2014 год между Министерством здравоохранения Хабаровского края, Хабаровским краевым фондом обязательного медицинского страхования, представителями страховых медицинских организаций, медицинских профессиональных некоммерческих организаций и профессиональных союзов медицинских работников.

Предметом указанного Соглашения являются:

1. Тарифы за законченный случай лечения заболевания, включенного в клинико-статистические группы (КСГ) / клинико-профильные группы (КПГ) заболеваний.

2. Тарифы за законченный случай медицинской реабилитации и лечения по отдельным медицинским технологиям.

3. Тарифы на медицинские и диагностические услуги при оказании амбулаторно-поликлинической помощи.

4. Тарифы за выполненный вызов при оказании скорой медицинской помощи, оказываемой вне медицинской организации застрахованным лицам за пределами Хабаровского края.

5. Тарифы на основе подушевого норматива финансирования на прикрепившихся к медицинской организации застрахованных лиц при оплате амбулаторно-поликлинической помощи, оказываемой по территориально-участковому принципу, и коэффициенты к ним.

6. Тарифы на основе подушевого норматива финансирования на обслуживаемых застрахованных лиц при оплате скорой медицинской помощи и коэффициенты к ним.

7. Районные коэффициенты и коэффициенты уровня оказания медицинской помощи, применяемые при расчете стоимости лечения для медицинских организаций Хабаровского края.

8. Рекомендуемая структура расходов по видам медицинской помощи.

9. Порядок оплаты медицинской помощи, предоставляемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.