​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Заключительное мероприятие благотворительного марафона

06.03.2018

Цените слух, Цените зрение,

Любите зелень, синеву –

Всё, что дано во владенье,

Двумя словами – «Я живу!»,

Любите жизнь, покуда живы,

Меж ней и смертью только миг!

Эти трогательные стихи стали почти гимном и девизом Региональной общественной организации «Я живу!», пропитанные любовью к жизни. Именно с таким чувством, а также добротой и сочувствием члены общества «Я живу!» отвели благотворительный марафон, который длился месяц с 4 февраля по 4 марта. Начало месячнику положил благотворительный концерт в стенах колледжа искусств им. П.И.Чайковского 4 февраля во Всемирный день борьбы против рака.

В течение месяца представители РОО «Я живу!» совместно с Министерством здравоохранения РБ, проводили масштабную информационную работу с населением, организовывали встречи с представителями власти, здравоохранения, участвовали в научно-практических конференциях. Основной целью месячника являлось привлечение внимания общественности к проблемам онкопатологий, повышение осведомленности населения об онкологических заболеваниях, сбор средств для помощи в борьбе с этим недугом. Все собранные средства были направлены на оказание помощи остронуждающимся больным, особенно на поддержку онкобольных в отдаленных районах республики. список которых утвержден на Правлении РОО «Я живу» и Попечительским Советом.

Заключительным мероприятием месячника стало отчетный концерт, который проходил в ТРЦ «Capital Mall» 4 марта 2018 года. В рамках концерта председатель РОО «Я живу!» Октябрина Платоновна Бадашкеева подробно рассказала о проделанной работе с презентационными видеоматериалами, кроме того она выразила благодарность каждой организации и каждому отдельному человеку, которые принимали самое активное участие в проведении благотворительного марафона, вручив им благодарственные письма от Правления РОО «Я живу!».

Октябрина Платоновна напомнила всем, что благотворительный марафон организован Республиканской общественной организацией реабилитационной помощи онкологическим больным «Я живу» совместно с Межрегиональной общественной организацией онкологических пациентов «Здравствуй» г.Москва, созданной под эгидой ведущего профессионального объединения врачей-онкологов России – Российского общества клинической онкологии. На концерте было озвучено, что 4 февраля 2018 года в г.Москва, Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» совместно с Российским обществом клинической онкологии RUSSCO свою ежегодную Премию «БУДЕМ ЖИТЬ!» за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями вручила Кирсановой Юлии, общественному деятелю, члену РОО «Я живу».

На концерте присутствовали представители культуры, образования, медицинской общественности, государственной власти и профсоюза работников здравоохранения. На заключительное мероприятие марафона был приглашен министр здравоохранения РБ Дамбинима Нимацыренович Самбуев, который со сцены поприветствовал всех участников и выразил надежду, что благодаря таким сообществам, как РОО «Я живу!» и в частности таким неравнодушным людям, как Октябрина Платоновна, счастливых и здоровых людей станет больше, а проводимая им работа будет способствовать популяризации ранней диагностики и своевременному лечению, поможет развитию благотворительности в стране, усилит поддержку пациентов и конечно только совместными усилиями с медицинской общественностью мы можем изменить отношение населения к своему здоровью.

В заключительном концерте приняли участие творческие коллективы города, такие как детская студия «Акварель», ансамбль «Семейские янтари» и талантливые медицинские работники: специалисты Городской больницы №4 старшая медсестра Елена Жукова и врач уролог Сергей Урханов; медицинский психолог Республиканского центра медицинской профилактики Оюна Харнуева, которые всегда с легкостью и с добрыми помыслами, готовы поделиться своим творчеством.

Под занавес мероприятия Октябрина Платоновна поблагодарила всех, кто пришел на концерт, чтоб с желанием творить добро. Она отметила: «Быть добрым и отзывчивым жизненно необходимо, ведь это чувство делает нас сильнее. Вот и сегодня всех нас объединило доброе дело – оказание помощи онкологическим больным. Все кто пришёл сюда, не очерствели душой. Спасибо вам за это!».